Сделай свой бейдж: Shitty Add-On не против OFFZONE

в 9:01, , рубрики: hardware, OFFZONE, аддон, безопасность, Блог компании BI.ZONE, Железо, Носимая электроника, паяльник, Производство и разработка электроники, схемотехника, Электроника для начинающих

До третьей международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE 2020 остался всего 71 день. У организаторов кипит работа, но и участникам есть чем себя занять в ожидании. В сегодняшнем посте мы расскажем о фишке, которая позволит посетителям OFFZONE обеспечить себе бейдж участника с уникальными дизайном и конфигурацией.

При подготовке конференции мы уделяем самое пристальное внимание концепции бейджа. В прошлом году мы сделали его в виде интерактивной печатной платы в форме дискеты 3,5 дюйма. Плату можно было тюнинговать: участники напаивали на нее дисплей, ИК-приемник и другие интересные штуки прямо на мероприятии. Подробнее об этом мы писали в посте.

Сделай свой бейдж: Shitty Add-On не против OFFZONE - 1

Справа налево: бейджи OFFZONE 2019 и 2018, плата для hardware-таска на финале соревнований CTFZONE 2018

В этом году мы остались верны духу DIY. Более того — мы решили дать участникам конференции возможность полной кастомизации своего бейджа. Масштаб апгрейда ограничен лишь фантазией и очень специфичной спецификацией коннектора Shitty Add-On V1 (подробно о стандарте SAO, его ттх и прочем можно узнать тут). Стандарт простой и понятный: даже не сильно искушенные в пайке и электронике участники смогут заранее подготовить на его основе аддоны.

Чтобы ваш аддон совпал с разъемом на плате и смотрелся на ней красиво, он должен удовлетворять ряду требований:

  • размер не более 5 × 5 см;
  • направлен в сторону от платы бейджа;
  • не заезжает на блок с логотипом;
  • распиновка как на картинке ниже (первый пин на плате обозначен квадратом).

Сделай свой бейдж: Shitty Add-On не против OFFZONE - 2

Схема размещения аддонов на бейдже с распиновкой

В этом году поддержку I2C не завезли (стандарт на нас дурно влияет), но зажечь светодиодики все же получится: питание на аддоне будет! В остальном лучше пользоваться рекомендациями из спецификации SAO.

Сделай свой бейдж: Shitty Add-On не против OFFZONE - 3

Если вы не успеете подготовить аддон к апрелю, не переживайте! Мы почти гарантируем, что он подойдет к плате-бейджу на OFFZONE 2021.

Кстати, подойдет вообще любой Shitty Add-On, в том числе с других конференций.

Сделай свой бейдж: Shitty Add-On не против OFFZONE - 4

Shitty Add-On’ы во всей красе

Разумеется, бейдж OFFZONE 2020 будет уметь не только в кастомный дизайн.

Во-первых, как и на предыдущих мероприятиях, он послужит кошельком для Offcoin — внутренней валюты конференции.

Во-вторых, на бейдже будут свои таски, решение которых принесет немного Offcoin и славы.

В-третьих, бейдж наделен функциональностью ████████ ██ ████████ ██████. █████, ████████ за ████ ██, ███ в виде различных ████████ █████ на бейджике.

Всех секретов не раскрываем — рассказ о них появится чуть позже в наших соцсетях. Напоследок поделимся небольшим инсайдом по поводу внешнего вида бейджа:

Сделай свой бейдж: Shitty Add-On не против OFFZONE - 5

Напомним, что третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2020 пройдет 16–17 апреля на площадке Loft Hall #2. Ее участниками станут практикующие эксперты, разработчики, инженеры, исследователи, преподаватели и студенты из нескольких десятков стран мира. Подробности — на сайте мероприятия.

Автор: BiZone_team

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js