Компания-разработчик облачных решений Mirantis выкупила платформу Docker Enterprise

в 7:58, , рубрики: docker, ITSumma, k8s, kubernetes, бизнес, Блог компании ITSumma, микросервисы, покупка, продажа, системное администрирование, финансы в IT

Компания-разработчик облачных решений Mirantis выкупила платформу Docker Enterprise - 1

Компания Mirantis выкупила бизнес-платформу Docker Enterprise, сообщается на официальном сайте Docker и в пресс-релизе Mirantis. Компания Mirantis специализируется на разработке собственной облачной платформы, основанной на кластерной архитектуре на базе Kubernetes. Покупка Docker Enterprise включает приобретение прав на платформу, а также всей разработки и бизнеса, связанного с этим направлением.

Сделка уже вступила в силу, и Docker Enterprise стал частью Mirantis.

Генеральный директор и соучредитель Mirantis Адриан Ионел на запрос zdnet.com по электронной почте сказал: «Мы не разглашаем условия сделки. Сделка закрывается в во вторник [12 ноября 2019 года] утром». Также он добавил:

Как и другие подобные сделки, это было захватывающе, а иногда и непредсказуемо. Мы с первого дня контактировали с командой Docker, у нас была потрясающая химия с ними и, в особенности, с техническими специалистами. Мы быстро обнаружили, что говорим на одном языке и придерживаемся схожего видения: настоящий собственный облачный стек, работающий на Kubernetes, поставляемый как услуга, позволяющий разработчикам создавать, совместно использовать и запускать свои приложения в любом месте. Целые предприятия, которые собираются в облаке.

Основная причина продажи enterprise-направления Docker заключается в том, что проект не смог привлечь достаточно финансирования для продолжения своей работы. Как известно, Docker не получает прямой прибыли от своей деятельности, так что он зависим от внешних вливаний. Из-за нехватки средств и было принято решение продать Enterprise-часть проекта.

Конкретно Mirantis приобрел:

  • Docker Enterprise Container Engine.
  • Docker Trusted Registry.
  • Docker Universal Control Plane.
  • Всю команду разработки упомянутых продуктов.
  • Команду поддержки, обслуживания и предпродажной подготовки.
  • Весь «зонтик» договоренностей с клиентами и партнерами Docker Enterprise.

У Mirantis есть конкретный бизнес-план в отношении своего приобретения. Цель компании — предоставить Kubernetes-as-a-Service для разработчиков в любой облачной или локальной инфраструктуре. В перспективе, это сотни новых корпоративных клиентов для платформы на базе Kubernetes.

Сам Docker после продажи планирует сосредоточиться на разработке Docker Desktop (на IDE и платформе для разработчиков), а также на Docker Hub. Сейчас основная проблема компании — поиск жизнеспособной бизнес-модели, так как венчурные долги компании растут.

Кроме того, Docker продолжит работу с Mirantis над совместными продуктами и проектами.

Автор: ITSumma

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js