У нас есть C++ 14!

в 7:31, , рубрики: c++, C++14, С++, стандарт, счастье

У нас есть C++ 14!
C++ 14 готов!

По итогам заседания Айсаква (Вашингтон, США) в феврале, мы запустили голосование за черновик международного стандарта (DIS) для следующего C++ стандарта. Это голосование завершилось в пятницу.

Сегодня мы получили уведомление, что голосование было единогласно успешным и следовательно мы можем приступить к публикации. Мы будем выполнять некоторые окончательные редакционные штрихи, для исправления некоторых орфографических опечаток и случайно пропущенных слов, а затем передадим этот документ в ISO для публикации в этом году как совершенно новый международный стандарт ISO/IEC 14882:2014(E) языка программирования С++, также известный как С++14.

Создатель C++ Бьерн Страуструп пишет: «C++14 был выпущен в срок и реализация уже поставляется основными поставщиками. Это великолепно! Это крайне выгодно для людей желающих использовать C++ как современный язык!».

Большое спасибо нашему неутомимому C++14 редактору проекта Стефанусу Дютуа и его помощникам, и всем членам комитета C++ стандартов. За выполнение работы вовремя и с высоким качеством, с рекордно низким количеством вопросов и правок в CD и DIS голосованиях!

Это не только самый быстрый выпуск нового стандарта в истории C++, но как отметил Бьярне он еще исторический по-другому: есть уже несколько практически или полностью корректных реализаций (минус баги) C++14 доступных уже сегодня или будут в ближайшем будущем — в то время когда C++14 публикуется. Это никогда не случалось прежде для С++ (и я считаю C) стандарта. Для C++98, дельта между публикацией стандарта и первой доступной, полностью соответствующей реализацией была около 5 лет. Для C++11, это была два года. Для C++14, эти два события слились, и мы добились одновременного выпуска стандарта и его реализации.

Еще раз спасибо всем. Это была командная работа.

Автор: KindDragon

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js