Рубрика «allen-bradley»

Этот аналогово-цифровой преобразователь 1943 года обеспечил радиосвязь, которую невозможно расшифровать

Репликация первого в мире цифрового голосового скремблера - 1
Фото: Jon D. Paul

В начале 1940-х немецкая разведка могла декодировать радиопереговоры американцев, несмотря на частотное скремблирование. После Перл-Харбора главным приоритетом стала разработка невзламываемого речевого скремблера, и его создали в 1943 году. В устройстве под названием SIGSALY впервые реализованы многие технологии, критически важные для современных цифровых медиа, включая систему связи с шумоподобными сигналами и первый случай использования кодово-импульсной модуляции (PCM) для передачи голоса.
Читать полностью »

Краткая предыстория

В течении некоторого времени использования одной из систем управления тех. процессом возникла необходимость редакции проекта PLC. Так как, система была установлена американской компанией, то проект был реализован на контроллере Allen Bradley, а именно 1756-L61. Совпадение? Не думаю.

Хотя любовь американцев к Allen Bradley — это скорее просто мое наблюдение. И ни в коем случае не реклама этого производителя контроллеров.

Ближе к делу. Секции проекта были защищены от редактирования, в связи с ”мудрой” политикой разработчика в стиле ”Ничего не трогайте, без нас! Это нарушит стандарты безопасности эксплуатации управляемого агрегата. И т.д.”

Признаюсь, никто не ставил перед собой цель менять технологическую логику объекта.

Речь шла только о создании пары-тройки переменных для последующего вывода на Панель Оператора с возможностью изменения уставки.

Но защита не позволяла даже создать новую переменную вместо константы. Поэтому желание взлома защиты захлестнуло полностью.
Читать полностью »