Рубрика «apache 2.0»

Как компании зарабатывают на опенсорсе, а потом выкидывают его - 1Финансирование разработки Kubernetes крупнейшими спонсорами на GitHub за последние десять лет, источник

Эти компании сначала при помощи сообщества разрабатывают опенсорсный софт или берут готовый, строят на нём прибыльный бизнес, зарабатывают миллионы. А потом меняют лицензию, оставляя контрибуторов, пользователей и партнёров в недоумении, что им делать. Такова бизнес-модель некоторых современных компаний вроде Redis Labs.

Но ещё хуже поступают крупные облачные провайдеры. Они просто используют готовые решения, вообще не занимаясь разработкой и убивая бизнес «паразитов», описанных выше. Здесь вообще паразиты в квадрате.

И весь этот террариум кормится опенсорсом.
Читать полностью »

Вы могли заметить, что мы опубликовали новые минорные релизы платформы CUBA и CUBA Studio. В новой версии реализованы улучшения, в основном касающиеся текущего функционала, но мы добавили и несколько новых полезных фич.

Под катом:

  • Uber JAR
  • UI-компонент для предиктивного поиска
  • Версионирование REST API
  • Балансировка нагрузки в кластере
  • Компонент приложения ZooKeeper
  • Улучшения в Polymer UI
  • Поддержка Bean Validation в CUBA Studio
  • Поддержка Groovy в слушателях сущностей

Читать полностью »

Миграция устаревшей информационной системы на платформу CUBA - 1

Быстрое развитие технологий и инструментов разработки ПО приводит к тому, что технологии, лежащие в основе информационной системы, теряют свою актуальность и становятся тяжелой ношей. Взять, к примеру, какую-нибудь разработку компании для автоматизации процессов, написанную на Visual Basic 6.0 или Delphi 7, которая, мягко говоря, не сочетается с новыми трендами “все в web, все в облака”, да и не соответствует амбициям разработчиков.

Проблема перевода старой ИС на новые технологии, доходя до руководства, традиционно упирается в деньги: “поживем и так...”. Для разработчиков, в свою очередь, уже перенос модели данных и шаблонное программирование стандартных экранов вызывает негатив. При этом зачастую все усложняется требованием сохранения работоспособности старой ИС на этапе разработки и внедрения новой. Так или иначе, по моему опыту, продукт либо умирает совсем, вызывая мучения как программистов, так и пользователей, либо все же приходит понимание, что обновление ИС — неотложная необходимость.

Исходя из описанных проблем, а также учащающихся запросов как к вендору платформы о помощи в миграции устаревших систем на CUBA, мы решили добавить механизм, который сделает этот процесс максимально легким для программистов и дешевым для руководства.

Под катом пошаговая инструкция, как модернизировать устаревшую систему с минимальными усилиями на перенос модели данных и стандартных CRUD экранов.

Читать полностью »

CUBA Generic UI templates

Недавно мы выпустили новый релиз CUBA Platform и CUBA Studio. Если в версии 6.3 мы сделали акцент на архитектурных и технических новшествах, то этот релиз прибавил к платформе много фич, с которыми процесс разработки стал быстрее и удобнее. Мы добавили новые визуальные компоненты универсального пользовательского интерфейса, централизованный механизм валидации данных, движок для генерации альтернативного фронт-энда на основе Google Polymer и другие важные улучшения. Подробности — под катом.

Disclaimer: статья в первую очередь адресована разработчикам, уже знакомым с платформой CUBA.

Читать полностью »

Спустя два года присутствия на российском и года на мировом рынках платформа CUBA присоединяется к кругу свободно распространяемого программного обеспечения и переходит на лицензию Apache 2.0. Таким образом, широкий круг разработчиков Java, ориентирующийся на открытые технологии, получит возможность разрабатывать и распространять свои CUBA приложения абсолютно бесплатно, а также изменять и развивать платформу самостоятельно!

Кто не знаком с платформой, приглашаем вас ознакомится на наш сайт или прочитать первую статью о платформе на хабре.

Платформа CUBA выходит на рынок Свободного ПО - 1

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js