Рубрика «distributed»

Интеграция приложений — одна из самых значительных статей расходов на ИТ для многих компаний. Кто-то внедряет ESB — централизованный обмен данными между различными информационными системами происходит через интеграционную шину. Другие выбирают распределённую (Distributed) архитектуру, где обмен данными происходит посредством использования системами ресурсов друг друга.

В своей работе «Промсвязьбанк» уделяет внимание обоим подходам к распределительным системам, а 29 ноября, корпоративный архитектор ПСБ Александр Трехлебов (holonavt) и руководитель центра инноваций и перспективных технологий банка Андрей Трушкин вынесут преимущества и недостатки этих двух типов архитектур на суд профессиональной общественности в новом формате митап-баттла ESB vs Distributed.

Кто победит в дебатах mesh-сети против ESB - 1
Читать полностью »

Principles of Reactive Programming в МосквеДорогие коллеги и энтузиасты разработки на Scala!

Скоро заканчивается курс по основам реактивного программирования на coursera.org. Все лекции опубликованы, и задания уже ждут последних сроков.

Курс оставил много впечатлений и вопросов, многие вещи ещё хочется обсудить. Давайте соберёмся, посмотрим вместе последние лекции о scalability, responsiveness и несколько других на выбор, а после обсудим, как лучше всего впустить реактивность в нашу жизнь.

Чай, кофе и печеньки, разумеется, будут.

Для начала количество участников будет довольно ограничено,
пишите мне на почту v.uspenskiy@tcsbank.ru, постараемся все уместиться.

Будем с нетерпением ждать вас в следующий четверг 26 декабря в 20:00, в нашем офисе на водном стадионе.
Читать полностью »

Zipkin от TwitterZipkin — это система распределенной трассировки, которая помогает нам собирать данные о времени выполнения всех разрозненных служб на Twitter. Он управляет сбором и поиском данных через сервисы Collector и Query. Мы проектировали Zipkin по образцу Google Dapper. Подпишитесь на @ZipkinProject и следите за развитием событий.

И зачем эта распределенная трассировка?

Сбор трассировок помогает разработчикам получить более глубокие знания о том, как определенные запросы выполняются в распределенной системе. Скажем, у нас возникли проблемы с запросами пользователей, допустим, превышение тайм-аута. Мы можем просмотреть трассировки запросов, которые отвалились и показать их в веб-интерфейсе. Мы сможем быстро найти службу, виновную за нежданную прибавку времени на ответ. Если служба была подробно проаннотирована, мы также сможем найти, в каком именно месте сервиса возникла проблема.Читать полностью »

С недавних пор начал пользоваться сервисом MEGA.
Интересен тот факт, что организация располагает не только своими дата-серверами. С компанией можно сотрудничать, предложив свои дата-центры (соответствующие определенным требованиям) для хранения информации пользователей в зашифрованном виде.

Но, наряду с хранением информации, будет не менее полезным для нас сервис облачно-распределенных вычислений, и в частности, рендеринга.

В идее нет ничего необычного. Я далеко не первый, кому эта идея пришла в голову.
Но делюсь я своими соображениями, потому что считаю, что подобный сервис будет многим очень полезен.

Итак, что такое «рендеринг»? Рендеринг — это вычислительный процесс, в ходе которого, мы получаем красивую картинку по 3д модели с помощью программы «рендера».
Что такое «распределенный»? Это когда хранение или вычисление данных распределяют между множеством компьютеров или серверов, объединенными одной сетью (см. распределенные вычисления).
Распределенный рендеринг — вычислительный процесс, по созданию изображений, распределенный между компьютерами. Вычисления также могут на себя брать облака.

Читать полностью »


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js