Архив за 10 сентября 2018

Из чего состоит пламя свечи?

Является ли пламя плазмой? Все зависит от того, что называть «плазмой». Но можно с уверенностью сказать, что в пламени содержатся ионы. Они образуются, когда молекулы сталкиваются друг с другом на огромных скоростях, иногда вышибая электроны с их орбит. Об этом интересном физическом явлении, которое мы видим постоянно, вы узнаете из ролика, озвученного и переведенного группой Vert Dider.

Источник

Читать полностью »

Intel может передать часть производства 14-нм чипов внешней компании

В удивительное время мы живём. Многолетний лидер в области технологий полупроводникового производства, Intel, уже пятый год не может освоить массовую печать по передовым литографическим нормам, а конкуренты в то же время идут вперёд. Вдобавок компания из-за проблем планирования и очередной задержки 10-нм норм оказалась не в состоянии обеспечить спрос на свою 14-нм продукцию.

Читать полностью »

Из Ford Mustang сделали ремейк автомобиля Warszawa M20

Из Ford Mustang сделали ремейк автомобиля Warszawa M20KHM Motor Poland

Warszawa M20 — это первый автомобиль, запущенный в массовое производство в Польше после Второй мировой войны. Он выпускался компанией FSO с 1951 по 1973 гг. и являлся лицензионной копией советского автомобиля ГАЗ-М-20 «Победа».

Читать полностью »

Новая статья: Сводное тестирование карт памяти microSD объёмом 64 Гбайт

Если вы хотите выбрать наилучшую карту памяти для камеры или смартфона, но затрудняетесь с выбором, то вы пришли по правильному адресу. В этом материале мы рассказываем о том, чем отличаются друг от друга присутствующие на рынке карты памяти, и даём практический ответ на вопрос, какая конкретно карта памяти может лучше проявить себя в тех или иных сценариях работы.

Читать полностью »

Пять интересных фактов о «Червяке Джиме»

При создании «Червяка Джима» вдохновлялись «Черепашками-ниндзя» и Sonic the Hedgehog

Пять интересных фактов о «Червяке Джиме»brydello / Giant Bomb

Читать полностью »

— Я те говорю, гама вообще реальная! – продолжал размахивать на ходу руками Петр. – Не заметишь, как просидишь всю ночь!

— Да что за игра такая, которая только в компьютерном клубе есть? – продолжал, в свою очередь, удивляться Стас. – На дворе 2018 год, откуда вообще компьютерный клуб взялся?

— Ну, уж точно не из тех, которые… — Павел туманно показал глазами куда-то в сторону. – Без игровых автоматов, короче. А игра действительно стоящая.

— Стоящая? – Петр округлил глаза. – Да это, блин, мега-игра! Я ничего подобного не видел еще! Тут тебе ни жанров, ни ограничений, понимаешь? Хочешь – картошку выращивай, хочешь – машины проектируй, хочешь – войну начинай, хочешь – на Марс лети! Да хоть бы и вообще ничего не делай, просто сиди на улице и смотри, что люди делают! Ты такого кайфа не видал еще!

— Ну прям заинтриговали. – улыбнулся Стас. – Далеко еще?

— Нет, сейчас, за углом вход. – ответил Петр.

— Э, пацаны, стоять!Читать полностью »

AMD представила процессоры Ryzen 2300X, 2500X, 2600E и 2700E

О том, что компания AMD готовит новые настольные процессоры Ryzen поколения Pinnacle Ridge (Zen+), было известно уже довольно давно. И вот сегодня четвёрка новинок была представлена официально. Это два бюджетных процессора Ryzen 3 2300X и Ryzen 5 2500X, и пара энергоэффективных моделей Ryzen 5 2600E и Ryzen 7 2700E.

Читать полностью »

«Младший брат» грозного A-10 Warthog: полет управляемой модели

Читать полностью »

Жёсткий диск Seagate BarraCuda Pro на 14 Тбайт оценён в $580

Компания Seagate Technology объявила о выпуске нового жёсткого диска BarraCuda Pro, рассчитанного на использование в настольных компьютерах.

Накопитель с обозначением ST14000DM001 имеет вместимость 14 Тбайт. Устройство выполнено в 3,5-дюймовом форм-факторе: габариты составляют 147 × 102 × 26,1 мм.

Для подключения служит стандартный интерфейс Serial ATA 3.0, обеспечивающий пропускную способность до 6 Гбит/с. Скорость вращения шпинделя — 7200 оборотов в минуту.

Читать полностью »

Core i7-9700K подтвердил превосходство над Core i7-8700K в первом обзоре

Уже довольно скоро компания Intel должна представить и выпустить новое поколение массовых настольных процессоров Coffee Lake Refresh, в которое войдут и первые для данного сегмента восьмиядерные модели. Но наши испанские коллеги из El Chapuzas Informatico решили не дожидаться официальных действий Intel и уже подготовили обзор одного из готовящихся восьмиядерников — Core i7-9700K.

Читать полностью »