Архив за 08 июля 2019

10 фильмов, изменивших представление о визуальных эффектах в кинематографе

Вспоминаем лауреатов премии «Оскар» разных лет за лучшие визуальные эффекты.

1969 год. «2001 год: Космическая одиссея»

Читать полностью »

Со ссылкой на японское издание Nikkei источник сообщил, что мировой рынок цифровых камер в 2018 году сократился на 22,2%. В пятерку крупнейших производителей вошли компании Canon, Nikon, Sony, Fujifilm и Olympus.

Компания Canon по итогам прошлого года занимала 40,5% рынка (по числу проданных камер). По сравнению с 2017 годом ей даже удалось увеличить рыночную долю на 3,9 процентного пункта.

Реклама Huawei Mate X в китайском магазине намекает на скорый релиз

Samsung заинтересована в том, чтобы выпустить складной смартфон как можно быстрее и опередить Mate X, но компания Huawei может разрушить эти планы.

В социальной сети Weibo появились фотографии магазина в Китае с плакатом, рекламирующим первый складной смартфон компании Huawei (который также станет одним из первых в мире мобильным устройством с поддержкой сетей 5G).

Читать полностью »

Искусственный интеллект поможет Китаю повторить миссию “Аполлона”

Читать полностью »

В статье показано, как создать нерекурсивную zip-бомбу, которая обеспечивает высокую степень сжатия путём перекрытия файлов внутри zip-контейнера. «Нерекурсивная» означает, что она не зависит от рекурсивной распаковки декомпрессорами файлов, вложенных в zip-архивы: здесь всего один раунд. Выходной размер увеличивается квадратично от входного, достигая степени сжатия более 28 миллионов (10 МБ → 281 ТБ) в пределах формата zip. Ещё большее расширение возможно с помощью 64-разрядных расширений. Конструкция использует только наиболее распространённый алгоритм сжатия DEFLATE и совместима с большинством парсеров zip.

  • zbsm.zip 42 kB → 5.5 GB
  • zblg.zip 10 MB → 281 TB
  • zbxl.zip 46 MB → 4.5 PB (Zip64, менее совместима с парсерами)

Исходный код:

git clone https://www.bamsoftware.com/git/zipbomb.git

zipbomb-20190702.zip

Данные и исходники иллюстраций:

git clone https://www.bamsoftware.com/git/zipbomb-paper.git

Читать полностью »

Источник утверждает, что 26 июля будет представлен объектив HD Pentax-DA Fisheye 10-17mm f/3.5-4.5 ED.

Названа дата анонса объектива HD Pentax-DA Fisheye 10-17mm f/3.5-4.5 ED

Компания G.Skill объявила о выпуске серии модулей памяти Trident Z Neo DDR4, которые предназначены для систем на процессорах AMD Ryzen серии 3000 и наборах системной логики AMD X570. В описании модулей производитель выделяет «элегантный двухтональный дизайн радиатора и полностью настраиваемую подсветку RGB». Во внешнем виде модулей обыгрывается контрастное сочетание черного и серебристого цветов. Компоненты модулей установлены на 10-слойных печатных платах.

Трейлер AMD RX 5700: преимущества новой технологии Radeon Image Sharpening

К долгожданному старту продаж 7-нм видеокарт серии Radeon RX 5700 на базе новой архитектуры RDNA компания AMD представила ролик, посвящённый технологии Radeon Image Sharpening (RIS). Она поддерживается только новыми графическими ускорителями (по крайней мере, пока) и призвана повысить визуальную резкость картинки.

Читать полностью »

Security Week 28: взлом умного дома - 1Какие риски мы берем на себя, устанавливая систему «умный дом»? Ту, что рулит лампочками и чайником с приложения на смартфоне, внутри локальной сети и удаленно. Если на умную систему завязана безопасность и управление замками (как в случае Amazon Key) — то понятно какие. Если нет, то теоретически можно представить опасность программного вывода из строя какой-нибудь кофеварки с последующим пожаром. Но лучше не фантазировать, а знать наверняка.

Специалисты команды ICS CERT из «Лаборатории Касперского» решили провести натурный тест на умном доме одного из сотрудников компании (новость, пост в блоге, техническая статья). Взлом произошел успешно: кофеварка не пострадала, но контроль над системой получить удалось, пусть и с парой (вполне реалистичных) допущений в ходе эксперимента. Одним из неприятных последствий этой атаки стала утечка персональных данных: координаты дома и, что самое печальное, геолокация смартфона. Впрочем, эксперимент закончился на позитивной ноте: производитель системы умного дома успешно закрыл уязвимости.
Читать полностью »