Архив за 09 июля 2024

в 20:47, , рубрики: Gamedev, javascript

Многие играли в знаменитую инди-игру Braid и многие были впечатлены механикой возврата во времени. Для меня, как для программиста, это было особенно интересно, я решил попробовать повторить эту механику и вот что я узнал.

Как устроен Braid? - 1

Читать полностью »

Совсем недавно Nvidia ненадолго стала самой дорогой компанией в мире, обойдя и Apple, и Microsoft. Теперь тройка лидеров полностью перемешалась, и на первое место снова вышла Apple. 

Из свежего отчёта BrandZ Most Valuable Global Brands 2024 аналитиков Kantar можно узнать, что AMD опередила Intel по узнаваемости бренда. 

Команда разработчиков Google Maps (Google Карты) представила спидометр и ограничения скорости на iOS и CarPlay  — более чем через пять лет после их дебюта на Android. Компания Google уже начала распространение этих новшеств для пользователей iPhone по всему миру. 

Представлена компьютерная мышь Logitech G309, которую можно использовать с батарейкой типа AA или без батарейки, если у вас есть коврик Powerplay. Это первая беспроводная мышь Logitech с суперконденсатором внутри.

Без коврика Powerplay новый гаджет Logitech G309 представляет собой двухрежимную беспроводную игровую мышь, которая обещает до 300 часов работы от батареи при использовании беспроводного адаптера Lightspeed или до 600 часов по Bluetooth.

Матричное расширение (instruction set architecture) — это часть архитектуры компьютера, которая определяется программируемой частью ядра микропроцессора.</p>" data-abbr="ISA">ISA CPU… Что это и что оно делает? Уже из названия понятно, что это расширение позволяет ускорять операции над матрицами на CPU. Но задумывались ли вы когда-нибудь, какие они бывают, когда появились, кто и как их создает?

Читать полностью »

Команда музыкального сервиса Spotify запускает возможность оставлять комментарии к подкастам, что существенно расширит возможности общения авторов с аудиторией. 

Spotify запускает комментарии для подкастов

Читать полностью »

image


Очень легко потерять хоть какую-то самобытность, уйти в лимбо из шароварных казуалок. Российский геймдев это легко доказал к концу нулевых, сохраняя тенденцию в начале десятых. Но ведь могло быть всё иначе. Могло же?..Читать полностью »

Компания MSI отмечает очередную знаменательную для себя дату. 20 лет назад производитель выпустил свой первый ноутбук. 

Холдинг «Швабе», входящий в состав Ростеха, создал геодезический прибор, в котором уменьшена погрешность измерения углов до одной секунды. В России тахеометры с такими техническими характеристиками ранее не выпускались. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации. 


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js