Tesla готовится к пуску производства на своей третьей «Гигафабрике»

в 15:02, , рубрики: будущее здесь, гигафабрика, китай, транспорт, электромобили, Энергия и элементы питания

Tesla готовится к пуску производства на своей третьей «Гигафабрике» - 1

Компании Tesla Inc удалось построить третью «Гигафабрику» в рекордно сжатые сроки. Сейчас готовится пуск процесса производства электрокаров на этом объекте.

Отличием «Гигафабрики 3» от двух других предприятий является то, что находится оно в Китае. Таким образом, электромобили будут производиться в другой стране. Насколько можно понять, все машины, которые выйдут с конвейера «Гигафабрики 3» поступят в продажу именно в Поднебесной.

Илон Маск решил построить предприятие именно в Китае, несмотря на активно ведущуюся торговую войну между Поднебесной и США. Все потому, что в этом случае не нужно платить налог на импорт Китаю — все транспортные средства, которые произведены в стране, продаются без наценки. Ну а китайцы, несомненно, оценят удешевление электромобилей по сравнению с импортными.

Tesla готовится к пуску производства на своей третьей «Гигафабрике» - 2

Предприятие построили всего за несколько месяцев — в январе работы начались, а летом — завершились. Любопытные ценители продукции Tesla запустили над фабрикой коптер, который помог понять масштабы и направление производства. Производить здесь будут Tesla Model 3. Кроме того, и так гигантское предприятие уже готовят к расширению.

О том, что «Гигафабрика 3» будет расширяться, ранее ничего не сообщалось, но теперь ясно, что это именно так. Изначально планировалось, что батареи будут производиться здесь же, но затем руководство приняло решение отказаться от этого плана хотя бы временно, чтобы выпускать как можно больше электромобилей.

А вот дополнительные площади, которые готовятся к застройке прямо сейчас, вполне могут быть использованы для разворачивания цехов по производству батарей. Это позволило бы компании не зависеть от поставок аккумуляторов и собирать электрокары на месте.

К слову, китайские регуляторы выдали разрешение на строительство быстрее, чем когда-либо.

Увеличиваются и размеры других предприятий компании. В частности, Tesla заявила, что «Гигафабрика 1» продолжает расширяться.

Ну а на третьей «Гигафабрике» производство машин начнется уже в следующем месяце. План — 3000 электрокаров в неделю.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js