Личный транспорт будущего

в 17:59, , рубрики: вертолеты, гаджеты, транспорт, транспорт будущего, электромобили, Энергия и элементы питания

На чем мы будем ездить, или что нас будет возить лет через десять-пятнадцать? Как будут выглядеть дороги в городе, или мы наконец взлетим над домами, как это происходит в Футураме? Под катом — несколько примеров транспортных средств, включая авто на сжатом воздухе, электромобили и летающий мотоцикл.

image

AIRpod

Французская компания в 2009 году представила прототип автомобиля, работающего на сжатом воздухе. Этот экологически чистый автомобиль о трёх колесах способен разогнаться до 70 километров в час. Его приводит в движение пневматически-пропеллерный двигатель, вырабатывающий механическую энергию за счет лопастей, вращаемых потоками воздуха. Весит машина всего 220 килограммов, из которых 80 — это баллон с воздухом, закачанным с давлением 350 атмосфер. У авто имеются недостатки: AIRpod чувствителен к низким температурам — так что он подходит только для теплого климата, а количество энергии от одного баллона сжатого воздуха равняется энергии от 3,78 литра бензина.

image

Hoverbike

Сейчас каждый взрослый и состоявшийся мужчина может себе позволить купить вертолет или мультикоптер. А Hoverbike — это смесь квадрокоптера и мотоцикла. Скорость может достигать 280 километров в час. В 2014 году разработчики собрали более 60 тысяч британских фунтов на Kickstarter на реализацию проекта. За вклад в 2 тысячи фунтов можно было съездить в Великобританию, пожить там в 5-звездочном отеле и покататься на этом устройстве. Для чего нужен такой мотоцикл? Основатель проекта предлагает его в качестве транспорта для ранчо.

AeroMobil

В 2017 году может начаться серийный выпуск летающего автомобиля AeroMobil. Посмотрим, сколько лет понадобится для того, чтобы такое авто перестало быть игрушкой для неприлично богатых людей и стало использоваться повсеместно. В истории летающих автомобилей было немало рабочих прототипов, но производители до сих пор не создали новый рынок. Здесь может быть побольше проблем с законодательством, чем в случае с роботизированными автомобилями.

Tesla

Автомобили Tesla не только хорошо выглядят, но и на данный момент одни из самых безопасных на планете. В 2013 году в США во время тестирования Model S сломала оборудование, а в 2014 году получила высшую оценку при прохождении тестов в Европе. Электромобили — это хорошо забытые транспортные средства, история которых началась раньше авто с двигателями внутреннего сгорания. А Илон Маск делает все возможное, чтобы сделать возрождение электромобилей как можно более ярким — в том числе открыв патенты компании Tesla для всех, включая автопроизводителей. Tesla нужна конкуренция — так Маск объясняет этот шаг.

image

Беспилотные автомобили

Как бы глава сервиса по заказу такси Lyft не открещивался от будущего с беспилотными автомобилями, крупные автопроизводители уже идут по этому пути. Mercedes, Volvo, Audi, Nissan и КАМАЗ одна за другой объявили о работе с беспилотниками, а некоторые уже запустили их в качестве эксперимента. Google в конце прошлого года представила первую готовую версию беспилотного автомобиля. Кроме удобства, робоавтомобили способны сэкономить сотни миллиардов долларов в год. Илон Маск уверен, что в конце концов управляемые людьми авто будут вне закона. Осталось решить несколько проблем, включая улучшение распознавания объектов.

image

Автор: ivansychev

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js