Чиновники и партнеры Facebook сомневаются в криптовалюте Libra

в 13:10, , рубрики: Facebook, Libra, Законодательство в IT, Криптовалюты

Чиновники и партнеры Facebook сомневаются в криптовалюте Libra - 1

На прошлой неделе Facebook заявил, что 27 компаний стали партнерами криптовалюты Libra, в том числе такие известные предприятия, как Visa, Mastercard и Uber. Тем не менее, некоторые из компаний-партнеров осторожно подходят к Libra. Они подписали соглашения с Facebook на относительно свободных условиях, которые не обязывают их использовать или продвигать цифровой токен, и могут легко отступить в случае проблем, пишет газета New York Times.

Как утверждают в NYT, компании не решаются слишком тесно связываться с Libra из-за проблем Facebook с регуляторами по всему миру, шаткой репутации компании в отношении конфиденциальности и неопределенности с законным статусом криптовалют.

Пресс-секретарь Facebook Элка Лукс заявила, что компания планирует «вести здоровый диалог с коллегами, а также приветствовать дополнительных партнеров в ближайшие месяцы».

Тем временем, Максин Уотерс, член Палаты представителей США, назначила слушания по изучению криптовалюты Libra и велела Facebook прекратить разработку проекта, пока не будут получены ответы на вопросы чиновников. Заседание состоится 17 июля.

«Facebook владеет данными миллиардов людей и неоднократно демонстрировал пренебрежение к защите этих данных. Собственная криптовалюта позволит Facebook расширить охват пользователей. Рынок криптовалют в настоящее время не имеет четкой нормативно-правовой базы для обеспечения надежной защиты инвесторов, потребителей и экономики. Учитывая беспокойное прошлое компании, я прошу Facebook согласиться на мораторий на любое продвижение в развитии криптовалюты до тех пор, пока Конгресс и регуляторные органы не получат возможность изучить эти вопросы и принять меры», — пишет Максин Уотерс.

Джером Пауэлл, председатель Федеральной резервной системы США, заявил во вторник, что центральный банк будет очень внимательно следить за Libra, учитывая ее потенциальные масштабы. «Наши требования с точки зрения защиты потребителей, с точки зрения регулирования будут очень, очень высокими», — заявил он на мероприятии в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Европейские регуляторы также запросили более подробную информацию о проекте. Главный финансовый регулятор Великобритании заявил, что пока недостаточно информации для понимания Libra, добавив, что без раскрытия данных проекту будет нелегко развиваться дальше.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js