Капитализация 5 крупнейших технологических компаний США превысила $5 трлн

в 15:34, , рубрики: alhabet, amazon, apple, Facebook, Google, microsoft, Блог компании ITI Capital, финансы в IT

Капитализация 5 крупнейших технологических компаний США превысила $5 трлн - 1

Изображение: Unsplash

На днях Alphabet стала четвертой по счету американской технологической компанией, чья капитализация перевалила за отметку в $1 трлн. Материнский холдинг Google попал в компанию к Apple, Microsoft и Amazon (сейчас стоит меньше триллиона).

На долю пяти наиболее дорогих технологических компаний США (к списку добавляется Facebook) сейчас приходится 17% в индексе S&P 500 – в 2015 году эта величина не превышала 11%. Всего же совокупная капитализация Apple, Amazon, Alphabet, Microsoft и Facebook сегодня превышает $5,2 трлн.

За пять лет пятерка технологических гигантов подорожала с $3,5 млрд. И это нравится далеко не всем. В США все активнее звучат голоса тех, кто считает, что крупные технологические компании используют практики недобросовестной конкуренции. Об этом в частности говорят кандидаты в президенты США Элизабет Уоррен и Берни Сандерс.

Применительно к Alphabet звучат обвинения в том, что холдинг стремится к упрочению своего положения на рынке онлайн-рекламы и использует для снижения конкуренции мобильную ОС Android. Google неоднократно получала штрафы, а совсем недавно иск с обвинением в копировании запатентованной технологии предъявила компания-разработчик умной колонки Sonos.

Все это не помешало росту капитализации Alphabet. На сегодня акции компании выросли более чем на 30% по отношению к прошлому году. В свою очередь, цена акций Apple выросла более чем на 100% за год, а ценные бумаги Microsoft и Facebook подорожали более чем на 50% в случае каждой компании.

Купить акции различных американских компаний из России можно без необходимости открывать отдельный брокерский счет у зарубежных брокеров. С помощью рынка иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи инвесторы могут покупать 500 ликвидных акций ведущих компаний всех секторов мировой экономики, в том числе все акции индекса S&P 500.

Чтобы совершать операции с такими акциями вам понадобится брокерский счет – открыть его можно онлайн.

Полезные ссылки по теме инвестиций и биржевой торговли:

Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital

Автор: ITI_Capital

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js