Интернет-дроны от Facebook размером с Boeing 747 будут находиться в воздухе месяцами

в 7:40, , рубрики: Facebook, дроны, интернет

Интернет дроны от Facebook размером с Boeing 747 будут находиться в воздухе месяцами

Не так давно корпорация Facebook заявила о намерении провести Интернет в наиболее труднодоступные уголки мира (аналогичное заявление, еще раньше, сделал и Google). По мнению Facebook, лучшим способом реализовать такой проект является использование дронов — автоматических летательных аппаратов.

Дроны должны находиться на большой высоте, чтобы не нести угрозы текущему авиасообщению, и работать, как ретраслятор сигнала. Сейчас в компании уточнили, что из себя будут представлять такие летательные аппараты.

По словам представителя Facebook, дроны будут иметь размеры Boeing 747, но весить гораздо меньше, чем самолет. По поводу размера дрона было еще сказано, что размер одной из моделей, над которой работают в Facebook сейчас, равен размеру 6-7 автомобилей Toyota Prius, а масса дрона будет небольшой — примерно равной массе четырех покрышек той же Toyota. Подробной технической информации компания пока не приводит, к сожалению, поэтому приходится принять и такие «системные единицы измерения» от Facebook, как самолеты, автомобили и покрышки.

Летать такие дроны будут на большой высоте — намного выше, чем летают пассажирские лайнеры (20-25 километров), а в воздухе они будут находиться месяцами и годами. При этом пока законодательством США или других стран не предусмотрено регулирование полетов на такой высоте, равно, как не описаны правила для приемопередатчиков сигнала, находящихся на высоте около 20-25 км. Первый образец дрона будет испытан в следующем году, в США.

Задача создания летающих дронов, обеспечивающих доступом к Сети жителей удаленных регионов не такая уж и простая. Авторам проекта приходится решать вопросы по материаловедению, авиации, солнечной энергетике и затрагивать многие другие сферы.

Стоит напомнить, что сам проект рассчитан на выполнение в 21 стране мира, включая страны Латинской Америки, Африки и Азии.

Via mashable

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля