Поставившие на падение акций Tesla инвесторы потеряли более $1,4 млрд за день после роста их стоимости

в 13:11, , рубрики: tesla, акции, биржа, Блог компании ITI Capital, финансы, финансы в IT

Поставившие на падение акций Tesla инвесторы потеряли более $1,4 млрд за день после роста их стоимости - 1

Финансовые аналитики подсчитали, что инвесторы, поставившие на падение акций производителя электромобилей Tesla потеряли в общей сложности более $1 млрд. Это произошло на фоне роста акций компании – четверг 24 октября стал лучшим днем для ценных бумаг Tesla на бирже с 2013 года.

Примечание: любые операции с акциями на бирже связаны с определенным риском, это нужно учитывать (об этом говорит и опыт инвесторов Tesla). Для совершения операций с акциями российских и иностранных компаний, вам понадобится брокерский счет, открыть его можно онлайн. Вы можете отладить свою стратегию торговли с помощью тестового доступа с виртуальными деньгами.

Что случилось

Акции Tesla в конце недели выросли на 16,5% процентов, приблизившись к стоимости в $300 за штуку. По подсчетам аналитиков компании S3 Analytics, такое развитие событий привело к убыткам тех инвесторов, которые играли против Tesla и делали так называемые «короткие продажи» (т.е. брали акции в долг и продавали их в надежде «откупить» их обратно и вернуть, когда цена упадет).

Совокупные потери могут достигать $1,4 млрд, что составляет по разным оценкам до 70% всех доходов таких инвесторов в текущем году. Аналитики считают, что до этого момента инвесторы, которые ставили на падение стоимости акций Tesla, заработали в совокупности около $2 млрд.

Еще в среду акции Tesla торговались на уровне $254,68 – за 2019 год снижение цены составляло 23,4%.

Почему инвесторы играют против Tesla

Акции Tesla считаются одними из наиболее популярных у инвесторов, играющих на понижение. Общий объем сделок с акциями, совершенных в надежде на дальнейшее падение их стоимости превышает $9 млрд.

Такому положению вещей способствует тот факт, что Tesla – одна из наиболее обсуждаемых компаний в мире. Любые заявления представителей Tesla сразу же тиражируются СМИ по всему миру, и любое несоответствие действительности заявленным планам дает инвесторам основание надеяться на дальнейшее падение цены. Так в 2018 году широко обсуждался тот факт, сможет ли компания произвести достаточное количество новых электромобилей Model 3.

Среди сторонников коротких продаж акций Tesla есть и топ-менеджеры крупных фондов и организаций. С некоторыми из них Илон Маск активно спорил в Twitter. Предприниматель всегда был уверен, что противники акций Tesla окажутся неправы – еще год назад он призывал их готовиться к наибольшим потерям века (“short burn of the century”).

Купить акции иностранных компаний из России можно без необходимости открывать отдельный брокерский счет у зарубежных брокеров. Такие акции торгуются на рынке иностранных ценных бумаг Санкт-Петербургской биржи. Сегодня к торгам допущены более 500 ликвидных акций ведущих компаний всех секторов мировой экономики, в том числе все акции индекса S&P 500.

Полезные ссылки по теме инвестиций и биржевой торговли:

Читайте обзоры, аналитику рынков и инвестидеи в Telegram-канале ITI Capital

Автор: ITI_Capital

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js