Яндекс и Rubetek будут делать умный дом для застройщика ПИК

в 15:00, , рубрики: алиса, гаджеты, ПИК, умный дом, Урбанизм, яндекс, яндекс.станция

Яндекс и Rubetek будут делать умный дом для застройщика ПИК - 1

С 15 ноября клиентам застройщика ПИК доступна система умного дома ПИК.Смарт. Ее будут разворачивать на базе IoT-устройств Rubetek, а центром управления станет колонка Яндекс.Станция со голосовым ассистентом Алисой. Систему смогут купить как те, кто уже живет в одном из домов ПИКа, так и те, кто еще собирается приобрести квартиру.

У Алисы в Станции будет доступ к управлению лампочками, розетками, а также кондиционерами и телевизором через умный пульт Яндекса. С помощью приложения Rubetek на смартфоне можно проверить, закрыта ли входная дверь, следить за расходом электроэнергии и протечками воды, а кроме того — наблюдать за происходящим в квартире через систему видеонаблюдения.

Установка системы займёт один день, а обслуживание станет бесплатным. В базовый пакет Start стоимостью 29 990 ₽ включили систему безопасности, управление освещением, видеоконтроль и другие функции (в каком количестве, не сообщают):

  • Яндекс.Станцию,
  • датчики открытия дверей,
  • датчики протечки,
  • настраиваемые Wi-Fi лампочки,
  • домашнюю камеру видеонаблюдения,
  • умную Wi-Fi-розетка с контролем расхода электроэнергии.

Клиентам также предложат опции с говорящими названиями: ПИК.Cмарт Light, Safe и Climate. Их стоимость варьируется от 14 490 до 40 590 ₽.

ПИК — крупнейший российский застройщик. По данным Infoline Building Russia девелопер построил в 2018 году более 1,9 млн м² жилья, сообщают «Ведомости». В квартирах ПИКа сейчас проживают свыше 300 000 семей.

Автор: baragol

Источник


* - обязательные к заполнению поля