Размышления о вероятности взлёта: Apple AirPods под прицелом Momentum True Wireless 2

в 13:51, , рубрики: apple, Momentum True Wireless 2, sennheiser, true wireless, беспроводные наушники, Блог компании Pult.ru, гаджеты, звук, наушники, Носимая электроника, периферия

Рынок полностью беспроводных наушников давно ждал чего-то, что создает адекватную альтернативу продуктам от Apple. Появлялись регулярные попытки сдвинуть яблочную корпорацию хотя бы с части насиженного сегмента, но до настоящего момента никто пока не смог. Sony пробовали со своими WF-1000XM3, однако первая версия “убийцы” была громоздкой и “благодаря” этому имела ряд недостатков эксплуатационной эргономики.

Размышления о вероятности взлёта: Apple AirPods под прицелом Momentum True Wireless 2 - 1

Очередную попытку совершат Sennheiser. У детища дедушки Фрица это также не первая попытка. В отличие от Sony, пробный шар немцев — Sennheiser Momentum True Wireless, достиг промежуточных целей, и несмотря на премиальную стоимость, зарекомендовал себя, как действительно востребованный гаджет. Разбираемся с тем, насколько точно немецкий “снайпер” Sennheiser Momentum True Wireless 2 прицелился в американское Яблоко во второй раз.

Немного о первой попытке

Первая версия Momentum True Wireless не позиционировалась как конкурент Apple AirPods. В первую очередь, в силу того, что создавалась, как дорогие премиальные наушники, которые нужны для музыки и уже потом для всего остального. Традиционно Sennheiser уделил много внимания качеству драйверов, низким искажениям, отсутствию резонансов, словом, всему тому, за что продукцию этой компании ценят меломаны и прочие филофонисты.

Однако расчеты концептуалистов и маркетологов Sennheiser были не совсем верны. Представления массового рынка о том, “как должно быть” очень далеки от того, чего хотят меломаны. Рынку были нужны, если не принципиально другие наушники, то устройство, где акценты с “умопомрачительного звука из маленьких затычек” смещены в сторону функциональности и комфорта. И это при сносном (в худшем случае), а в идеале, приличном, по меломано-аудиофильским меркам, звучании.

Размышления о вероятности взлёта: Apple AirPods под прицелом Momentum True Wireless 2 - 2

Таким образом, Momentum True Wireless сработали лишь в сегменте людей с некоторой претензией на золотоухость, притязаниями по поводу гармонических искажений, интермодуляции и желающих АЧХ поровнее. Они традиционно отличались фирменным “зенхайзеровским звучанием” с акцентами на низких, высоких средних и ВЧ, что опять же радовало в основном тех, кто ценил Sennheiser и раньше.

Работа над ошибками

Проанализировав, что именно нужно рынку, флагман европейского наушникостроения решил сделать то, что в теории сможет конкурировать с новыми разработками японских и корейских компаний, а в идеале, отжать кусок рынка у Apple. Таким образом, вторая версия Momentum True Wireless (2nd Gen) получила активное шумоподавление, переработанный дизайн, а также увеличенное время автономной работы. На текущий момент после одной зарядки устройство может работать автономно до 7 часов, а с использованием зарядного чехла (+3 автономные зарядки) возможность автономного использования возрастает до 28 часов. Важно отметить, что я указал максимальное время, при очень интенсивном использовании оно будет уменьшено на 3-4 часа, но даже в этом случае — это сутки автономной работы (т.е. при худшем раскладе — не меньше, чем потолок AirPods Pro).

Размышления о вероятности взлёта: Apple AirPods под прицелом Momentum True Wireless 2 - 3

Кроме того, наушники действительно громкие и “басовитые”, мощный усилитель при чувствительности 107 дБ и 7 мм драйвере создают действительно глубокий низ. У первой модели диаметр диффузоров был ещё больше, между тем, его уменьшение не очень сильно сказалось на НЧ-производительности.

Размышления о вероятности взлёта: Apple AirPods под прицелом Momentum True Wireless 2 - 4

В качестве “умных” инноваций — наушники ставят воспроизведение музыки на паузу, когда устройство удаляется из уха и включают воспроизведение, когда вставляют обратно. Также при необходимости шумоподавление можно отключить и воспользоваться режимом “прозрачный слух”, который пропускает внешние шумы и громкую речь, когда это необходимо. Гаджет работает с приложением Sennheiser Smart Control (для Android / iOS). С его помощью можно настроить сенсорные панели на каждом из наушников для управления воспроизведением, громкостью, а также вызова Google Assistant или Siri.

Спорные моменты с габаритами

По сравнению с яблочным аналогом, их объем значительно больше. С одной стороны, это неплохо для звука, так как, чем больше объем акустической системы, тем выше верность воспроизведения, с другой, это эргономически менее выгодно и может отпугнуть пользователей, которые привыкли к небольшим габаритам AirPods. Также следует отметить, что размеры не настолько велики как у Sony WF-1000XM3, при этом верность воспроизведения вполне сравнима с японцами, а возможно, даже превосходит их.

Характеристики
Большинство спецификаций очередного потенциального яблочного убийцы уже известны:

  • Шумоизоляция — Активная с активной компенсацией
  • Тип излучателя — Динамический
  • Материал амбушюр — Силикон
  • Тип — внутриканальные, полностью беспроводные
  • Диаметр динамика: 7 мм
  • Частотный диапазон: 5 — 21000 Гц
  • Чувствительность: 107 дБ
  • Вес зарядного чехла: 58 г
  • Время зарядки наушников: 1.5 ч.
  • Время автономной работы наушников: 7 часов
  • Время автономной работы с зарядкой от чехла: 7+21 час
  • Вес наушника: 6 г

Перспективы

Официальный старт продаж начнется в апреле. Судя по спецификациям, устройство превосходит как сами Apple AirPods Pro, так и наушники Sony WF-1000XM3, позиционировавшиеся их убийцами. В данный момент единственным спорным моментом являются габаритные размеры, которые, при прочих равных, лучше, чем у варианта от Sony. Стоимость, объявленная на старте продаж, будет составлять $ 299, т.е. практически идентично стоимости гаджета яблочной компании. Если в процессе эксплуатации не появится подводных камней, то у Sennheiser есть все шансы потеснить Apple в сегменте, а возможно, даже выйти на лидирующие позиции.

Использован фотоконтент:
www.youtube.com/watch?v=PjyTP4CEDvY
www.ixbt.com/news/2020/03/15/sennheiser-momentum-true-wireless-2.html

Реклама
В нашем каталоге вы найдёте наушники, а также множество другой современной электроники. У нас вы без труда отыщете акустические системы, усилители, саундбары, и другие полезные устройства. В ассортименте тёплые лампы, винил и прочие радости для любителей техноархаики. Не забыли мы и про холодные транзисторы и совсем морозные цифровые устройства.

Автор: Sound_cULT

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js