Крупнейшие технологические компании скупают недвижимость на западе США

в 21:20, , рубрики: apple, Facebook, Google, growth hacking, gtd, linkedin, дата-центр, Законодательство и IT-бизнес, инвестиции, Исследования и прогнозы в IT, недвижимость, офисные центр, управление проектами, метки: , ,

По сообщению издания «Ведомости», крупнейшие технологические компании США скупают большие площади земли и другой недвижимости на западе США в районе залива Сан-Франциско и юге Калифорнии.

Таким образом они стремятся поддержать свой рост – вложить свободные средства сейчас, до роста цен, и поддержать будущее расширение штата сотрудников.

Apple строит огромный офис в футуристическом стиле на земле стоимостью $430 млн, которую компания прибрела около 5 лет назад.

Google с 2005 г. потратил на недвижимость в сумме $2,5 млрд; в одном только прошлом 2014 году заплатив более $1 миллиарда за 19 объектов в Кремниевой долине. Компания планирует строить здание площадью более 230 000 кв. м.

Salesforce Inc. в ноябре 2014 г. выплатила $640 млн. за 41-этажную башню.
Профессиональная сеть LinkedIn в декабре 2014 г. прибрела небольшой комплекс недвижимости за $79 млн. который планирует развивать позже.

Facebook в этой гонке недавно – в феврале текущего года Марк потратил $395 млн на покупку комплекса складских помещений и офисных зданий в Menlo Park, в 50 км от Сан-Франциско.

Лидирующие компании в отрасли растут очень быстро. В прошлом году штат Google увеличился более, чем на 10% – сейчас в компании трудится 53 600 сотрудников, а в Facebook за тот же период наняли почти столько же людей, сколько там уже работало – рост 45% до 9199 человек.

В случае падения рынка технологические компании рискуют остаться с обесценившейся и невостребованной недвижимостью. Такое уже случалось в эпоху бума доткомов, когда компании из Сан-Франциско и Кремниевой долины торопились закупить впрок площади, планируя экспоненциальный рост. Однако когда интернет-пузырь лопнул, они остались с неликвидными офисными площадями, что сопровождалось резким снижением числа арендаторов.

Автор: Shapelez

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js