Nintendo подала многомиллионный иск к известному веб-сайту с образами игр

в 12:31, , рубрики: Nintendo, ROM, Законодательство в IT, игры, Игры и игровые приставки

image

Американское подразделение компании Nintendo судится с оператором сайта RomUniverse. Этот сайт — один из крупнейших архивов образов игр для старых консолей, посетители могут загружать ROM-файлы для эмуляторов консолей. Сумма иска составляет около $2 млн, именно в такую сумму компания оценивает свои убытки.

Каждое нарушение своих прав Nintendo оценила в $150 000. Оператора веб-сайта обвиняют в распространении пиратского контента, т.е., в нарушении авторского права. Владелец сайта распространяет файлы образов игр не бесплатно — пользователям предлагается годовая подписка ценой в $30 в год. За эту сумму посетитель получает неограниченное количество пиратских игр с высокой скоростью загрузки.

В обвинении сказано, что RomUniverse — один из крупнейших пиратских архивов игр Nintendo. Так, общее количество загрузок игр для консоли Nintendo Switch превысило 300 000, а для Nintendo 3DS — 500 000. Кроме игр, на сайте есть архив фильмов и книг.

Компания Nintendo известна исками к тем компаниям и частным лицам, которые, по мнению представителей компании, нарушают ее права. На прошлой неделе Nintendo выиграла иск в суде Великобритании относительно блокирования пятью английскими интернет-провайдерами четырех сайтов с образами игр.

«Это решение поможет защитить игровую индустрию Великобритании и более чем 1800 разработчиков по всему миру, которые создают игры для платформы Nintendo Switch. Разработчики зависят от легитимных продаж игр, что позволяет им продолжать создавать качественный контент для геймеров», — заявил представитель Nintendo.

В прошлом году компания Nintendo заключила соглашение с двумя другими сайтами с образами игр о выплате ей $12 млн. Перед этим в отношении операторов сайтов были поданы иски, аналогичные иску к RomUniverse.

Что касается образов игр, то зачастую они — единственная возможность поиграть в ретро-игру, которая уже давно нигде не продается. Та же Nintendo несколько месяцев назад закрыла Wii Shop Channel. Соответственно, пользователи, которые ранее купили тот либо иной контент, потеряли к нему доступ.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js