Анонс: взрослый разговор о пентесте и хакинге

в 17:00, , рубрики: DeteAct, pentest, ruvds_прямые эфиры, Биографии гиков, Блог компании RUVDS.com, информационная безопасность, омар ганиев, хакинг

ЗАВТРА, в 20:00 в наших соцсетях выступит Омар Ганиев, основатель компании DeteAct
и член российской команды хакеров LC↯BC. Омара можно смело назвать одним из самых лучших хакеров страны.

LC↯BC заняла первое место в финале международного турнира по компьютерной безопасности 0CTF в Шанхае в 2016 году.

Больше половины жизни Омар занимается взломом компьютерных систем. Для него это в первую очередь увлечение и основной жизненный навык, который постепенно стал работой, а уже затем основой для предпринимательства.

Помимо самой работы, Омара очень привлекает исследовательская стороны сторона этой деятельности, а также спортивная — хакерские соревнования (CTF), в которых он много участвовал индивидуально и в составе различных команд.

Сейчас команда More Smoked Leet Chicken, членом которой является Омар, состоит из энтузиастов, работающих в разных компаниях и странах, и это сильнейшая в России и одна из сильнейших в мире CTF-команд.

Что касается компании DeteAct (официально ООО «Непрерывные технологии»), то она предоставляет услуги по анализу защищённости и тестированию на проникновение. Проще говоря, различные компании просят ребят взломать их системы для того, чтобы проверить их на прочность и узнать, как не допустить вредоносные хакерские атаки и потери для бизнеса.

Во время эфира обсудим, чем занимаются хакеры, работающие в легальном поле, что такое пентест, кто его заказывает и можно ли прожить в сети, не проверяя свою защищённость.


Анонс: взрослый разговор о пентесте и хакинге - 1Анонс: взрослый разговор о пентесте и хакинге - 2Анонс: взрослый разговор о пентесте и хакинге - 3Анонс: взрослый разговор о пентесте и хакинге - 4

План выступления

Задавайте вопросы в комментариях — и Омар ответит на них во время прямого эфира.

  • Чем занимаются хакеры, работающие в легальном поле, Что такое пентест, и кто его заказывает?
  • Насколько это сложная работа, и как проверить её качество?
  • Можно ли прожить в сети, не проверяя свою защищённость?
  • Какие уязвимости чаще всего можно обнаружить в софте и инфраструктурах компаний?

До встречи в эфире!

Автор: galimova_ruvds

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js