ВЦИОМ сообщает: большинство интернет пользователей поддерживают законопроект № 89417-6

в 8:43, , рубрики: 89417-6, Dura Lex, интернет, статистика, метки: , ,

ВЦИОМ сообщает: большинство интернет пользователей поддерживают законопроект № 89417 6Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ) опубликовал на своём сайте данные опроса на тему «ЕДИНЫЙ ЧЕРНЫЙ СПИСОК САЙТОВ»: ЗА И ПРОТИВ, по сути — за или против принятого законопроекта № 89417-6.

Начну сразу с пары цитат:

Подавляющее большинство пользователей Интернета сталкивались с проблемой доступности опасного контента в сети (84%). Ничего неизвестно об этом только 14% «интернетчиков».

Три четверти опрошенных пользователей Интернета поддерживают реализацию «Единого черного списка сайтов в сети Интернет» (73%).

Против создания «черного списка» выступают 9% опрошенных


Было опрошено 1600 человек разных возрастов из разных уголков нашей страны, опрос проводился 7 и 8 июля, то есть, после первого чтения, но до окончательного принятия самого законопроекта.

Статистика касается так же отношения к разновидностям «опасного контента», лидер по негативу — призывы к вступлению в радикальные экстремистские организации, за блокировку которых высказались 92% опрошенных. Так же волны негатива получили призывы вступать в религиозные секты (91%), порнография (90%), информация об оружии и его изготовлении (89%). Нецензурные выражения набрали 84 процента негатива.

Также результаты опроса говорят, что 76% интернетчиков принимают меры безопасности при пользовании интернетом ребёнком до 12 лет. Самый частый метод — присутствие родителя рядом с ребёнком (34%), а программы для «родительского контроля» ставит лишь 14%.

Более подробная статистика и таблички доступны на сайте ВЦИОМа.

Уважаемое читатели! Что думашь ты о достоверности такой статистики? В то время как весь интернет чуть ли не бунтовал, некие 1600 человек почти единодушно согласились, что закон нужен. Лично меня это немного озадачило.

Автор: silvansky

* - обязательные к заполнению поля