Рубрика «89417-6»

Если честно, то сайт mashina.org был недоступен под билайном. Проявлялось в том числе у меня (проводной Билайн, Москва) около 13:00. По состоянию на текущее время сайт открывается.
Об этом писали уже написала Lenta.ru, есть записи в twitter и на других сайтах.

Вместо сайта открывалась вот такая заглушка:
mashina.org недоступна под Билайном
Читать полностью »

ВЦИОМ сообщает: большинство интернет пользователей поддерживают законопроект № 89417 6Всероссийский Центр Изучения Общественного Мнения (ВЦИОМ) опубликовал на своём сайте данные опроса на тему «ЕДИНЫЙ ЧЕРНЫЙ СПИСОК САЙТОВ»: ЗА И ПРОТИВ, по сути — за или против принятого законопроекта № 89417-6.

Начну сразу с пары цитат:

Подавляющее большинство пользователей Интернета сталкивались с проблемой доступности опасного контента в сети (84%). Ничего неизвестно об этом только 14% «интернетчиков».

Три четверти опрошенных пользователей Интернета поддерживают реализацию «Единого черного списка сайтов в сети Интернет» (73%).

Против создания «черного списка» выступают 9% опрошенных

Читать полностью »

Прямо во время чтения рандомного блога в Сети, при заходе в очередной топик наткнулся на сообщение своего провайдера:
image

перепроверил — остальные ресурсы функционировали в штатном режиме. Отключение произошло в 2:40 ночи (время Московское). Через европейский VPN — ресурс прекрасно работал.

Читать полностью »

В 2010 году на одной конференции по защите информации круглый стол был посвящён пессимистичным сценариям. На протяжении нескольких часов кряду выдающиеся специалисты по безопасности пугали друг друга возможными крупномасштабными атаками на коммуникационную инфраструктуру, энергетику, экономику вкупе с военным ударом и прочая, и прочая.

Worst case thinking

Мой пессимистичный сценарий был таков: в будущем все станут обсуждать только пессимистичные сценарии.

Дело в том, что пессимисты многое не принимают во внимание. Гиперболизируя принцип осторожности, они пытаются вообразить последствия самого неудачного стечения обстоятельств и поступать так, как будто самое неудачное стечение обстоятельств является наиболее вероятным. Воображение заменяет логику, слухи заменяют анализ рисков, страх одерживает верх над здравым смыслом. Общество начинает остро ощущать своё бессилие и уязвимость, страх парализует граждан. Пессимизм делает нас уязвимыми к террору.
Читать полностью »