За два последних года Росстат получил 5 млн рублей на развитие сайта, который не обновляется несколько лет

в 14:47, , рубрики: законодательство, Законодательство в IT, интернет, ресурсы, Росстат, сайт, финансы, финансы в IT

За два последних года Росстат получил 5 млн рублей на развитие сайта, который не обновляется несколько лет - 1

Счетная палата обнаружила серьезные нарушения в работе Росстата. Дело в том, что эта организация получает 2,5 млн рублей в год на сопровождение своего сайта. Но ресурс не обновлялся вот уже несколько лет, несмотря на то, что сопровождение портала и обеспечение публикаций на нем включены в производственные планы ведомства. При этом деньги были успешно освоены Росстатом.

Счетная палата проверила сайт и оказалось, что ряд разделов и рубрик ресурса не обновлялcя несколько лет, а форумы не используются для работы сотрудников. Проверяющие, изучив все аспекты дела, посчитали, что Росстат, возможно, на 5 млн рублей завысил стоимость своих производственных планов на 2017-2018 годы.

Если проверить отдельные разделы сайта, то можно заметить, что раздел «Нормативные документы» последний раз обновлялся в 2015 году, раздел «Информационные технологии» — в 2014 году. Раздел «Статистическое наблюдение» последний раз был обновлен в 2017 году, причем всего один раз. В 2015 году этот же раздел обновился два раза, в 2016 году — три раза.

Последний раз материалы в разделе «Новости» появились 7 декабря 2015 года (проверка проводилась относительно затрат ведомства в 2017-2018 года, так что материалы, появившиеся в 2019 году, не учитываются). Раздел «Календарь корпоративных событий» был обновлен последний раз в 2013 году. Еще один раздел обновлялся единственный раз в 2013 году.

Форумы структурных подразделений организации, которые должны использоваться сотрудниками для координации совместных действий и общего обсуждения рабочих вопросов не используются. Последнее обсуждение проводилось в 2015 году.

Более того, сайт не доработан, поскольку в разделе «Часто задаваемые вопросы» нет вообще ни одного вопроса. Нет данных и в рубрике «Проектные офисы». Если попробовать перейти в разделы «Полномочия» и «Формы статистической отчетности» пользователь перенаправляется на официальный сайт Росстата.

За два последних года Росстат получил 5 млн рублей на развитие сайта, который не обновляется несколько лет - 2

Минутка заботы от НЛО

Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

Как написать комментарий и выжить

  • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
  • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
  • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
Полная версия правил сайта

Автор: marks

Источник

* - обязательные к заполнению поля