Архив за 29 апреля 2019

Успехи первой фазы испытаний вакцины против колоректального рака - 1

Ранние результаты первого этапа испытания уникальной вакцины против колоректального рака у человека оказались многообещающими. Недавно опубликованная работа с изложением результатов испытаний первой фазы показала, что вакцина безопасна и стимулирует иммунную реакцию, прокладывая путь к более крупным испытаниям на человеке.

Колоректальный рак является вторым по величине раком убийцей в мире. Его не только сложно вовремя выявить, но и многие современные приёмы лечения являются мало эффективными. Почти половина пациентов после хирургической резекции, всё равно не выживают из-за склонности рака к рецидивам.
Читать полностью »

В следующий вторник пройдет ежегодная конференция разработчиков Google I/O. Ожидается, что в ходе этого мероприятия будут представлены смартфоны Pixel 3a и Pixel 3a XL. В сети уже хватает предварительных сведений об этих устройствах. Очередная часть мозаики обнаружилась в тесте Geekbench в виде результатов тестирования модели Google Pixel 3a.

Новая статья: Обзор 27-дюймового монитора Samsung Space: компактный минимализм

Читать полностью »

Выбор телевизора себе, любимому, с позиции науки, а не рекламы - 1

Всем привет.

На написание этой небольшой статьи меня натолкнул спор касательно выбора телевизора.

Сейчас в этой области — равно как в «мегапикселях для камер» — царит маркетинговая вакханалия в погоне за разрешениями: HD Ready давно сменились на Full HD, а уже становятся всё более популярными 4К и даже 8К.

Давайте разберёмся — а что нам реально-то нужно?
Читать полностью »

Несколько месяцев назад мы запустили первую в мире бесплатную интерактивную карту, с помощью которой можно посмотреть информацию о любом поле в США и Европе. Про карту написали десятки изданий, а на Product Hunt она собрала беспрецедентные для продукта из агросектора полторы тысячи лайков (и в итоге выиграла AI & Machine Learning Product of the Year 2018) Мы разрабатывали карту два месяца — вот как это было.
Читать полностью »

Шимпанзе, листающий ленту Instagram, возмутил ученых

Известный приматолог и антрополог Джейн Гудолл, ведущий исследователь шимпанзе в мире, опубликовала на своем сайте Good For All NewsЧитать полностью »

Хотя еще только-только началось внедрение сетей 5G, министерство науки и технологий Тайваня (MOST) активно ищет исследовательские проекты B5G (beyond 5G) и 6G, рассчитывая к 2030 году удовлетворить потребности в новых технологиях.

MOST уделяет приоритетное внимание разработке микросхем для потребительских устройств с низким энергопотреблением и низким тепловыделением, и технологий для интеграции многодиапазонных антенн mmWave, компонентов и электрических цепей, в том числе для интеграции в одном корпусе антенн, усилителей мощности, приемников и передатчиков.

Компания Western Digital опубликовала очередной квартальный отчет. У нее 29 марта завершился третий квартал 2019 финансового года.

Доход за отчетный период составил 3,7 млрд долларов. Компания понесла операционные потери в размере 394 млн долларов, а итогом квартала стал чистый убыток в размере 581 млн долларов.

Расчет не по методике GAAP превращает операционный убыток в операционную прибыль в размере 186 млн долларов, а чистый убыток — в 49 млн долларов чистой прибыли.

image

Многие люди не знают, как работать с трендами в интернете, где их искать. Перед тем, как начинать бизнес не знают, где посмотреть будет ли этот бизнес вообще популярен и нужен ли он. Поэтому напишу полный туториал, чтобы закрыть все вопросы по этой тематике.

Работать мы будем со специальным сервисом по сбору поисковых запросов пользователей Яндекса Вордстатом, интерфейс которого довольно прост и понятен:

image

В начале, по традиции, поставлю цели:

  • Понять весь функционал и научиться работать с Вордстатом;
  • Как правильно собирать семантику с максимальной релевантностью и CTR >50%;
  • Так как мы на Хабре, поработаем с API Wordstat напрямую.

Читать полностью »

Холдинг Alphabet опубликовал отчет за первый квартал 2019 года.

Доход за отчетный период составил 36,339 млрд долларов. Год назад он был равен 31,146 млрд долларов, то есть за рост доход вырос на 17%.