Google потребует от производителей выпускать новые смартфоны на Android 10 с 31 января 2020 года

в 12:22, , рубрики: IT-стандарты

image

Google опубликовала новые требования для производителей устройств на Android, которые имеют предустановленные сервисы и приложения компании. Об этом сообщает XDA Developers со ссылкой на последнюю версию документа GMS Requirements.

Согласно новым техническим требованиям, чтобы получить одобрение от Google и установить на устройства Google Mobile Services, в том числе Google Play, устройство должно работать на версии Android 10. Это требование вступает в силу с 31 января 2020 года. Таким образом, Google перестанет одобрять устройства на основе предыдущей версии ОС — Android 9 Pie, которая была выпущена 6 августа 2018 года.

Положение не касается тех устройств, которые были одобрены ранее, но поступят в продажу после 31 января. Стоит отметить, что обычно производители подают заявку на утверждение GMS за несколько недель или месяцев до выпуска гаджетов.

Для устройств, которые не получат официального обновления до Android 10, Google по-прежнему будет утверждать новые сборки программного обеспечения на основе Android 9 Pie в течение еще нескольких месяцев. Компания прекратит утверждать обновления ПО на основе Android 9 Pie после запуска Android 11. Скорее всего, это произойдет в августе 2020 года.

imageФото: xda-developers.com

Ранее смартфоны Huawei Mate 30 вышли без поддержки приложений и сервисов Google из-за введенных против китайской компании санкций США. Однако разработчики выяснили, что Huawei использовала собственные недокументированные API, чтобы дать пользователям возможность установить их. Таким образом, владельцы Mate 30 получили доступ ко всем сервисам Google, включая Google Pay.

Автор: maybe_elf

Источник


* - обязательные к заполнению поля