Java-дайджест за 10 декабря

в 14:53, , рубрики: java, Программирование

Java-дайджест за 10 декабря - 1

  • Вышла четвертая альфа-версия «Remnants of the Precursors» — написанного на Java бесплатного аналога «Master of Orion» (это игра 1993 года). Пятую альфу обещают 5-го сентября. Автор обещает выложить исходники после перехода в бету. Скачать четвертую альфу можно по ссылке.

  • Вышла NestedJ — библиотека, которая в виде репозитория Spring Data реализует сортированное дерево, оптимизированное на чтение. Логика обхода в этой библиотеке стоит O(n) и позволяет делать такие штуки, как поиск узлов-детей и узлов-родителей. 144 коммита и 31 звездочка на GitHub.

  • Eclipse Foundation запустили Edge Native Working Group — группу, которая будет помогать внедрять Edge Computing в кровавый энетерпрайз. Обещают плотно работать с другими смежными инициативами вроде Cloud Native Computing Foundation. Автор анонса объясняет, чем отличается Edge Computing от IoT: если IoT-люди — это кто-то с бэкграундом в железе и индустриальной автоматизации, то EC-люди решают обратную задачу: берут современную облачную инфраструктуру и пытаются придумать, как решить задачу на границе сети. В анонсе описывается, какова область применения, где там рынок и деньги, и по каким ссылкам нужно пройти, чтобы разобраться подробней.

  • Консорциум World Wide Web (W3C) сделали WebAssembly чертвертым стандартным языком. Предыдущими были HTML, CSS и JS. Работа ведется в рамках WebAssembly Working Group. Когда там уже Java в браузере?

  • Josh Long выложил запись Bootiful Podacast, в котором вместе с ведущим разработчиком Мартином Липпертом они обсуждают работу над над Language Server, интеграцию спринга с VSCode, в целом Pivotal и команду Spring, и так далее. Длина подкаста — один час десять минут.

  • Josh Long выложил очередной дайджест «This Week in Spring» за 10 декабря.

  • Вышла шестая часть эпопеи «Stream Processing with Spring Cloud Stream and Apache Kafka Streams». На этот раз речь пойдет про хранение состояния и интерактивные запросы.

  • Вышла полноценная стабильная версия Spring Cloud Data Flow 2.3.0. Для тасков нам обещают countinuous deployment, а выражается это, например, в хранении аргументов в виде манифеста. Шедулер теперь знает о том, что таска может обновиться, и сразу после обновления все последующие запуски подхватывают новую версию. Наибольшие изменения претерпел мониторинг, в нем предполагается унифицировать работу с приложениями, развернутыми локально, на Kubernetes и на Cloud Foundry. В частности, они запилили Prometheus RSocket Proxy, и теперь можно нативно мониторить Spring Cloud Tasks и Spring Cloud Batch.

Автор: olegchir

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js