Какое образование необходимо для построения карьеры в глобальной ИТ компании?

в 11:45, , рубрики: acronis, SIT, Блог компании Acronis, вебинар, карьера, Карьера в IT-индустрии, магистратура, образование за рубежом, обучение за рубежом, Учебный процесс в IT

Статистика говорит о том, что квалифицированных ИТ-специалистов катастрофически не хватает по всему миру. По данным Korn Ferry Report, к 2030 году дефицит необходимых кадров достигнет 85,2 миллионов людей по всему миру. Но мы уверены, что дело не только в технической грамотности — дело в том, что сегодня компаниям нужны настоящие ИТ-лидеры. О том, какие именно, и где можно получить практические знания, читайте под катом, а в конце поста — ссылка с регистрацией на вебинар с выпускниками Schaffhausen Institute of Technology (SIT), которые расскажут об особенностях образовательной программы нового вуза.

Какое образование необходимо для построения карьеры в глобальной ИТ компании? - 1

Для тех, кто интересуется вопросами современного образования на стыке ИТ и бизнеса 21 июля состоится вебинар SIT Alumni Insights с участием выпускников. Специалисты прошедшие обучение расскажут лично, почему они выбрали SIT, и в чем отличие образовательной программы вуза для специалистов, стремящихся к руководящим постам в крупных компаниях.

Выпускники SIT

В мероприятии примут участие выпускники и студенты SIT: Дарья Кубликова, Кеннет Нвафор, Василий Зорин и Арпита Гош. Вот что они рассказывают о своем обучении:

image
«SIT дает уникальные возможности пройти обучение в партнерстве с такими ведущими университетами как NUS и CMU. Программы SIT действительно находятся на стыке науки и индустрии. Именно это было мне нужно после получения степени бакалавра по физике», — рассказывает Дарья Кубликова, студент SIT по направлению Information Systems

«SIT создает уникальную экосистему, внутри которой увлеченные команды практикантов работают вместе с учеными. Они решают реальные проблемы отрасли, а также ищут новые возможности для бизнеса. Я считаю, что главные преимущества SIT — это практический подход и получение действительно полезных знаний от отраслевых экспертов, интенсивная работа над проектами из реальной жизни с понятной отдачей и возможностью глубоко погрузиться именно в ту специализацию, которая тебя интересует», — рассказал Василий Зорин, студент SIT по направлению Information Systems.

«Я выбрала SIT, потому что мне хотелось перейти на другую ступень карьерной лестницы — от инженера по разработке ПО к менеджеру по развитию продукта. Из числа лучших технических программ MBA я выбрала CMU MSPM — это уникальное сотрудничество между School of Computer Science и Tepper School of Business. У SIT есть совместная программа с CMU, в рамках которой можно еще и получить финансовую поддержку и руководство со стороны отраслевых экспертов. Я считаю, что это важная основа моей карьеры в области продакт-менеджмента», — сказала Арпита Гош, студент SIT по направлению Product Management.
Выпускники поделятся своими планами на будущее, а также ответят на вопросы:

  • Как получить магистерское образование в Швейцарии? Сколько это стоит и как выиграть грант на обучение?
  • Почему они выбрали Schaffhausen Institute of Technology (SIT)?
  • Какие научные проекты ожидают студентов и под руководством каких ученых будет проходить обучение?
  • Как совмещать с учебой работу в глобальной ИТ-компании и как будет выстроена программа обучения в вузе?

В конце ивента запланирована сессия вопросов и ответов, так что вы сможете самостоятельно задать интересующие вас вопросы.

image

Какие лидеры нужны в ИТ?

К слову, в конце июня уже проходил вебинар SIT на русском языке с участием Лауреата Нобелевской Премии Константина Новоселова, а также доктора технических наук и основателя SIT Сергея Белоусова и со-основателя компании Acronis Станислава Протасова. На этом онлайн-ивенте представители академического сообщества и бизнеса обозначили, каких именно компетенций не хватает ИТ-кадрам на глобальном уровне, а также рассказали о растущих требованиях к ИТ-управленцам.

Как отметил на прошлой онлайн-встрече Станислав Протасов, в настоящее время можно найти до 15 различных ролей ИТ-руководителей. Так или иначе они присутствуют в каждой компании, и чем крупнее организация, тем меньше у сотрудников возможностей совмещать сразу несколько ролей. Именно поэтому каждый владелец бизнеса мечтает найти талантливых и хорошо подготовленных ИТ-менеджеров, которые смогут выполнять свою работу лучше, чем он сам.

В ИТ-индустрии есть множество примеров ИТ-менеджеров, обеспечивших компании успех своей работой. Так, Бен Фати много лет занимавший должность Chief Development Officer в Microsoft, обеспечил стабильность Windows Kernel. Марк Брегман был одним из самых успешных Chief Technical Officer в Symantec, помогая компании предлагать действительно передовые решения. Питер Ли занимал пост Chief Scientific Officer (CSO) в Microsoft, и на этой должности помог создать множество новых идей и концепций, результаты воплощения которых мы видим в продуктах компании сегодня.

Не менее важным остаются роли CIO и CISO, которые должны обеспечить безотказную работу инфраструктуры, и с минимальным ущербом для бизнес-процессов обеспечить максимальную защиту от угроз. Роль Главного Архитектора (Chief Architect) заключается в том, чтобы следить за всей экосистемой продуктов компании и их совместимостью. Например, Билл Гейтс достаточно долгий период был главным архитектором Microsoft, и в роли CA он сделал для своей корпорации чуть ли не больше, чем в других ролях, потому что под контролем Гейтса была выстроена консистентная система технических решений.

Подготовка ИТ-лидеров в SIT

Именно исходя из потребностей бизнеса была создана магистерская программа «Computer Science and Software Engineering Program». Она включает в себя не только технические знания и навыки, но также умение управлять всеми аспектами развития технологий в компании. В рамках курса магистранты работают на реальных проектах в крупных ИТ-компаниях, а также напрямую общаются с менторами из числа ведущих ученых в области информационных технологий, продвинутых материалов, квантовых вычислений и киберзащиты.

Если вам интересно, как именно проходит учебный процесс в SIT, и какие преимущества получают студенты, вы сможете узнать это “из первых рук” на вебинаре SIT 21 июля 2020 года.

Программа

12:00 Мск | Future of Computing
Сергей Белоусов, CEO Acronis и основатель Schaffhausen Institute of Technology

По прогнозам аналитиков через 25 лет мы столкнемся с физическими ограничениями к дальнейшему наращиванию компьютерных мощностей. Однако человечеству по-прежнему будут нужны более мощные системы для решения еще более глобальных проблем. Сергей Белоусов поделится своим мнением о будущем компьютеров.

12:20 Мск | Intelligence & computing with materials
Профессор Константин Новоселов, Лауреат Нобелевской Премии 2010 года, председатель стратегического совета SIT

Все вокруг нас сделано из какого-то материала. Наука о материалах позволяет создавать улучшенные материалы, которые необходимы для любых перспективных задач — от строительства новых, умных городов, до конструирования улучшенных роботов. В своем выступлении Лауреат Нобелевской премии Профессор Константин Новоселов расскажет о достижениях междисциплинарных исследований, которые помогают делать наш мир лучше.

12:35 Мск | Сессия вопросов и ответов с Сергеем Белоусовым и Константином Новоселовым

12:45 Мск | Кейс 1: Семь причин учиться в SIT
Профессор Бертран Мейер, проректор Schaffhausen Institute of Technology, председатель направления разработки ПО и безопасности, а также Гаель Гуэдиа, студент направления Computer Science в SIT

Разговор о преимуществах обучения в SIT, включая разнообразные возможности получения знаний, работу с лидерами в своей отрасли, а также персональные ожидания выпускников и студентов от сотрудничества с ведущими учеными.

13:00 | Кейс 2: Как подготовиться к роли CxO
Станислав Протасов, президент и со-основатель Acronis, а также Арпита Гош, студент SIT по направлению Computer Science

Сегодня в компаниях востребованы такие руководители, как Chief Experience Officers, которые могут обеспечить правильный опыт для заказчиков — важнейшее преимущество для современного бизнеса. Но бурное развитие технологий также требует нового уровня подготовки от технических лидеров. Они должны уметь справляться со сложными ситуациями и находить новые возможности еще быстрее, чем раньше. В этом докладе вы узнаете о новых ролях CXO и о требованиях к техническим лидерам.

13:15 Мск | Панельная дискуссия и сессия вопросов и ответов со спикерами, выпускниками и студентами SIT.

13:30 Мск | Завершение вебинара

Мероприятие будет проходить в Zoom, а ссылка для регистрации здесь

Автор: mir-mir

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js