Ретро кранч: шесть игр за шесть месяцев

в 23:30, , рубрики: Kickstarter, кикстартер, краудфандинг, пиксельная графика, старые игры, метки: , , , , ,

Ретро кранч: шесть игр за шесть месяцев

Где Вы, любители сочной пиксельной графики? Где Вы, почитатели вязкого восьмибитного звука? Трое замечательных американских парней из Чаттануги, штат Теннеси предлагают Вам приятный, полный ностальгии способ расставания с деньгами: купить сборник ретро-игр 6 in 1. И при том сборник не простой, а созданный при непосредственном Вашем участии.

Что?

Почти месяц назад эти ребята открыли проект на Кикстартере. История весьма романтична: в рамках конкурса Ludum Dare (игрушка за выходные), они втроем склепали Super Clew Land, которая оказалась настолько хороша, что заняла второе место. Но ребята не остановились на достигнутом, и решили потратить месяц на её доработку. Месяц прошел весьма продуктивно, и они подумали: что будет, если повторить этот опыт? Повторить его 6 раз, выпуская по одной игре в месяц, и основываясь на предпочтениях сообщества.

Для того, чтобы это стало возможным, они и решили создать кампанию по краудфандингу. Которая, кстати, уже подходит к концу: на момент написания топика, до окончания кампании остается 70 часов и $20.000.

Кикстартер пропустил через себя уже несколько сотен игровых проектов, но авторы этого противопоставляют свой подход остальным. Вам не придется ждать игру месяцами, первый релиз Вы получите сразу после успешного завершения кампании. И с тех пор каждый месяц, последующие полгода Вас будут радовать новым релизом, подробно освещая процесс разработки и подстраиваясь под предпочтения публики.

Будет приятно, если они смогут сдержать все свои обещания, поскольку каждый из этой троицы создает впечатление порядочного психа и крайне творческого человека. Необходимые качества для автора крутой игры, как мне кажется.

Кто?

Ретро кранч: шесть игр за шесть месяцев

Matt Grimm

Более известен, как 8bitmatt. Музыкант, коллекционер и типичный гик. Достаточно будет одного только видео с ним, чтобы понять — звук проекта в надежных руках.

Rusty Moyher

Автор игры Bloop, финалист Indiecade 2012. Снимает кино. Занимается дизайном. Играет в StarCraft.

Shaun Inman

Создатель The Last Rocket, одной из Маст Плей iOS игр по версии журнала Edge Magazine. Независимый дизайнер, разработчик и композитор. Любит четные игры из серии Final Fantasy. Человек разнообразных талантов.

Автор: shebanoff

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js