Производители телевизоров введут специальный режим для просмотра кино, одобренный Ноланом и Скорсезе

в 14:31, , рубрики: видеотехника, домашние кинотеатры, кино, кинопроизводство, Мониторы и ТВ

Производители телевизоров введут специальный режим для просмотра кино, одобренный Ноланом и Скорсезе - 1

Ведущие режиссеры, включая Мартина Скорсезе, Кристофера Нолана, Райана Куглера, Пэтти Дженкинс и Райана Джонсона, объединились с UHD Alliance (UHDA) — коалицией, в которую входят голливудские студии и производители бытовой электроники. Они представили новый режим для просмотра кино, нацеленный на сохранение режиссёрского замысла при показе фильма на домашних телевизорах.

Как пишет The Hollywood Reporter, в сообществе кинопроизводителей растет озабоченность тем, что при множестве настроек, доступных на современных телевизорах, творческие решения режиссера, которые он принимает во время производства и постпродакшна, не всегда отображаются на экране. Новый «Режим кинопроизводителя» (Filmmaker Mode) для поддерживаемых моделей телевизоров нацелен на предоставление зрителям изображения в соответствии с намерениями кинематографистов с точки зрения цвета, контраста, соотношения сторон и частоты кадров.

В ходе разработки режима UHDA запросил информацию у более чем 400 работников сферы кино, включая 140 режиссеров. В разработке также приняли участие Гильдия режиссеров Америки, Американское общество кинематографистов и Фонд кино Мартина Скорсезе.

Райан Джонсон, режиссёр таких фильмов, как «Звёздные войны: Последние джедаи» и «Петля времени», отметил в комментарии The Hollywood Reporter, что технология домашнего кинотеатра в настоящее время переживает «золотой век», но проблема здесь состоит в том, что «многие телевизоры поставляются с настройками постобработки по умолчанию». Он подчеркнул, что «Режим кинопроизводителя» «выравнивает настройки, чтобы они работали на пользу фильма, а не против него».

Многие известные режиссёры сделали заявления о необходимости такого режима.
«В 1990 году я основал The Film Foundation, целью которой было сохранять фильмы и защищать первоначальное видение режиссера, чтобы зрители могли увидеть эти фильмы так, как они были предназначены для просмотра, — рассказал Мартин Скорсезе. — Большинство людей сегодня смотрят классические фильмы дома, а не в кинотеатрах, что делает «Режим кинопроизводителя» особенно важным для этих фильмов, характеристики которых уникальны».

LG, Panasonic и Vizio уже объявили о намерении внедрить режим Filmmaker Mode в будущих телевизорах, хотя и не сказали, когда он будет доступен.

В 2018 году был представлен «Режим Netflix», аналогично разработанный для поддержания творческого замысла режиссёров сериалов. Он работает на некоторых моделях телевизоров, включая несколько моделей от Sony и Panasonic.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля