Microsoft будет удалять аккаунты после двух лет бездействия

в 13:54, , рубрики: microsoft, аккаунты, бездействие, облачные сервисы

30 августа 2019 года вступают в силу новые правила активности аккаунта Microsoft. Одно из главных изменений — уменьшение периода бездействия, которое может привести к автоматическому закрытию учётной записи, с пяти до двух лет. Предположительно, Microsoft так поступила из-за дефицита коротких доступных имен для новых пользователей Games Pass и будущего облачного сервиса Project xCloud.

По новому соглашению об использовании услуг (Microsoft Services Agreement), для сохранения аккаунта обязательно нужно его использовать хотя бы раз в два года. В разъяснении написано: «Microsoft оставляет за собой право закрыть все неактивные учётные записи. Для поддержания активности учётной записи Microsoft необходимо входить в нее не реже одного раза в два года. Если вы не выполните вход в течение этого времени, Microsoft сочтёт вашу учетную запись неактивной».

Далее перечисляются исключения, которые позволяют сохранить активное состояние учётной записи, даже если вход в аккаунт не осуществлялся в течение двух лет или больше:

  • Покупки. Если вы использовали учётную запись Microsoft для покупки продукта или сервиса, то аккаунт останется активным, а Microsoft не закроет его из-за бездействия. Однако это не относится к подарочным картам, сертификатам или сервисам по подписке, то есть в последнем случае «амнистия» не будет бессрочной (см. следующий пункт).
  • Подписки. Учётная запись Microsoft останется активной до тех пор, пока с ней связана активная подписка. После истечения срока действия или прекращения подписки начинается отсчёт двухлетнего периода бездействия.
  • Публикация в Microsoft Store. Если вы использовали учётную запись для публикации приложений или игр (включая игровые DLC) в Microsoft Store или для регистрации аккаунта Microsoft Partner Center, она останется активной и не будет закрыта из-за бездействия.
  • Сертификаты. Если вы получили сертификат от корпорации Microsoft на свой аккаунт, он останется активным.
  • Баланс счёта. Учётная запись останется активной до тех пор, пока на балансе положительная сумма (например, с подарочной карты или кредита Microsoft).
  • Кредиторская задолженность. Учётная запись Microsoft останется активной до тех пор, пока Microsoft должна вам какую-то сумму выплат (например, через Microsoft Payment Central).
  • Семейные аккаунты. Ваш аккаунт не будет закрыт за бездействие, если к нему привязан активный аккаунт несовершеннолетнего, Это возможно только если учётная запись несовершеннолетнего будет признана неактивной и закрыта, либо если вы сами закроете его аккаунт, либо несовершеннолетний достигнет требуемого возраста совершеннолетия в своем регионе, и его аккаунт перейдёт в стандартный статус.
  • Юридические требования или иное, предусмотренное корпорацией Microsoft. Кроме вышеизложенного, Microsoft оставляет за собой право поддерживать статус учётной записи как активной или не закрывать неактивную учётную запись в соответствии с требованиями применимого законодательства или нормативных актов, а также иным образом, определённым Microsoft.

Текущий статус активности аккаунта всегда можно посмотреть на странице управления аккаунтом. Статус активности покажет, как часто нужно входить в учётную запись, чтобы она считалась активной. Microsoft обращает внимание, что для отражения любых недавних покупок или других действий в статусе активности может потребоваться до 30-ти дней.

Автор: alizar

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js