Кандидат в CEO Microsoft Стивен Элоп, возможно, рассматривает продажу Xbox и закрытие Bing

в 12:31, , рубрики: Bing, ceo microsoft, microsoft, xbox, балмер, Игровые приставки, Стив Балмер, Стивен Элоп, элоп

В данный момент Microsoft находится в поиске нового CEO на замену Стиву Балмеру, который планирует покинуть пост в течение десяти месяцев. По последним данным, в качестве основных вариантов компания рассматривает CEO Ford Алана Мулали и бывшего CEO Nokia Стивена Элопа. Мулали заявил, что не намерен покидать Ford, в то время как, по сообщениям Bloomberg, Элоп уже имеет серьёзные планы на случай назначения CEO Microsoft. После недолгого (ну как недолгого, почти три года — прим. пер.) пребывания на посту главы делового подразделения Microsoft, ответственного, в том числе, за Office, за возвращением Элопа в Microsoft в качестве CEO, предположительно, последует продвижение Office для Android и iOS.

Напутствие Балмера и смущённый Элоп

По имеющимся сведениям, Элоп рассматривает отход от традиционного для Microsoft выбора ПК с Windows как основной платформы для Office. Bloomberg сообщает, что Элоп разрабатывает «некоторые общие стратегические принципы для Microsoft» — вероятно, в рамках подготовки к собеседованию на позицию CEO. Потенциальной стратегией Элопа считается максимизация продаж Office вместо использования его в качестве рычага для поднятия продаж ПК и планшетов с Windows. Офисное и серверное ПО Microsoft показывало хорошие результаты в последних финансовых отчётах, в то время как Windows продолжает барахтаться в спадающем рынке ПК-индустрии. Хотя Office Mobile для подписчиков Office 365 уже был выпущен для iOS и Android, Microsoft, без сомнения, способна предложить и полные версии на конкурирующих платформах.

Bloomberg также предполагает, что Элоп намерен закрыть или продать некоторые значимые направления бизнеса Microsoft. Сообщают, что он рассматривает закрытие поисковика Bing и обдумывает продажу Xbox. Некоторые инвесторы и аналитики уже советовали компании отделить игровой бизнес и перестать заниматься поиском. Сооснователь Microsoft Пол Аллен, судя по всему, считает так же. Пол Гафари, управляющий пятнадцатимиллиардными активами Аллена, недавно сообщил, что Bing и Xbox являются отвлекающими факторами для Microsoft. «Я считаю, что некоторые части бизнеса надо вынести за пределы компании, избавиться от них, чтобы сфокусироваться на корпоративном рынке и на облаках.» Рик Шерлунд, аналитик из Nomura, утверждает, что финансовые показатели Microsoft могут оказаться на 40% выше в 2015-ом в случае продажи Bing и Xbox.

Тем не менее, несмотря на многолетнюю историю советов и рекомендаций, продажа Bing и Xbox на данный момент не слишком вероятна. Microsoft интегрирует свой поисковик напрямую в Windows 8.1 и Windows Phone, и остались считанные недели до выпуска нового Xbox One. Bing также активно используется в экосистеме Xbox. Так или иначе, Microsoft ищет нового CEO, и некоторые считают, что преемник Балмера будет назван уже к концу года.

Автор: betrachtung

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js