Директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров планирует создать политическую партию

в 13:09, , рубрики: wargaming.net, world of tanks, WOT, блокчейн, децентрализованные сети, Игры и игровые приставки, мобильные приложения, политика, финансы в IT

Директор по продукту World of Tanks Вячеслав Макаров планирует создать политическую партию - 1

Вячеслав Макаров, директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net, планирует организовать собственную партию под названием «Партия прямой демократии», чтобы принять участие в выборах в Госдуму. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ». Учредительный съезд новой партии состоится 5 марта.

Кроме самого Макарова, в оргкомитет партии войдут Алексей Пилько, директор Евразийского коммуникационного центра, Борис Чигидин, замначальника юридической службы «Яндекс.Деньги», Олег Артамонов, гендиректор Unwired Devices, а также бывший продюсер «Живого журнала», совладелец компании GR-Consulting S.r.l Тимофей Шевяков. Кроме того, в партию пригласят разработчиков ведущих региональных IT-компаний.

«Во многих регионах IT-компании являются крупнейшими налогоплательщиками и хорошо знают о местных проблемах», — заявил Вячеслав Макаров.

В этом году партия попытается получить места в региональных парламентах и в случае успеха — выдвинуть своих кандидатов в Госдуму. Как пишет «Коммерсантъ», особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии блокчейн, через которое будет осуществляться внутрипартийное голосование. Разработка приложения обойдётся в $1 млн.

Штаб-квартира белорусской компании Wargaming.net располагается на Кипре, в Никосии, а офисы есть в Беларуси, Украине, России, Дании, США, Австралии, Великобритании и Германии. 8 октября 2019 года Wargaming распустила подразделение в городе Хельсинки после лет работы, а также закрыла проект, над которым трудились разработчики в Финляндии. Владелец компании, Виктор Кислый, в 2018 году занял четвертое место в топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси по версии издания «Ежедневник».

В 2016 году агентство Bloomberg оценило компанию Wargaming.net в $1,5 млрд. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники, компания «активно участвует в качестве спонсора во множестве мероприятий патриотической направленности». Также Wargaming.net поддерживает работу нескольких военно-исторических музеев в разных странах.

В частности, компания выделяет средства для американского американский корабля-музея USS Iowa, Танкового музея в Бовингтоне в Великобритании. В 2012 и 2013 годах компания поддерживала несколько ветеранских организаций в США. В конце 2013 года Wargaming.net организовала в России глобальную инициативу «Помним всё», направленную на содействие военно-историческим музеям в деле сохранения и реставрации образцов военной техники.

Релиз free-to-play MMO-игры World of Tanks от компании Wargaming.net состоялся 12 августа 2010 года. Впоследствии игра завоевала множество наград и стала основным проектом компании. Вячеслав Макаров работает в проекте World of Tanks с 2010 года. По данным компании, сегодня в России в World of Tanks ежедневно играют 3 млн человек.

Автор: AnnieBronson

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js