Сервис по найму профессиональных геймеров Legionfarm привлек 1,5 млн долларов инвестиций

в 10:35, , рубрики: Legionfarm, Игры и игровые приставки, киберспорт, монетизация игр, продвижение игр

Инвестиционная компания ТМТ Investments и сооснователь SkyEng Денис Сметнев вложили 1,5 млн долларов в сервис, позволяющий нанимать опытных геймеров — Legionfarm. Платформа помогает найти продвинутых и профессиональных игроков для прохождения уровней в онлайн-играх.

image

Основатели Legionfarm Алексей Белянкин и Кирилл Чуваков сохранили свои доли в компании, пишет «Коммерсант».

На ранней стадии в этот проект 2,1 млн рублей инвестировал государственный Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), получивший 7% компании. Затем эту долю выкупил основатель Алексей Белянкин.

«Компания с момента инвестиции показывала хороший рост по выручке. Основатель предложил выкупить нашу долю по оценке, которая устроила обе стороны. Мы приняли положительное решение, зафиксировав доходность»,— рассказал инвестиционный аналитик ФРИИ Александр Скурихин.

По собственным данным Legionfarm, с февраля по сентябрь 2019 года выручка компании выросла со 100 тыс. долларов до 800 тыс. долларов в месяц. Также, по словам Алексея Белянкина, компания вышла на операционную прибыль.

«…Устойчивый спрос на продвижение аккаунтов существует, и этому есть логическое объяснение. Чтобы перейти на следующий уровень игры, нужно потратить много времени, а этот ресурс есть не у всех. Ведь чтобы пройти полностью некоторые квесты, понадобится несколько месяцев.

Кроме того, в последних обновлениях есть квестовые линии, которые доступны только раз в неделю, а геймеры-любители – люди 25-40 лет – весь день заняты на работе. При этом они хотят играть качественно. Вот почему они начинают искать возможности для продвижения своих аккаунтов. И готовы платить за то, чтобы получать больше удовольствия от игры: гормон счастья дофамин стоит потраченных на него денег», — утверждал ранее Алексей Белянкин.

В 2018 году российский рынок онлайн-игр достиг объема в 1,7 млрд долларов и продолжает расти каждый год на 7%, говорит глава инвестиционного направления и сооснователь TMT Investments Артем Инютин.

По его мнению, выручка Legionfarm будет расти быстрее рынка за счет экспансии в другие страны.

По оценке сооснователя SkyEng Дениса Сметнева, сегмент услуг в видеоиграх составляет около 3% от общего объема этого рынка, то есть около 3 млрд долларов в год.

Автор: k_karina

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js