Стоимость подписки на Spotify в России составит 150 рублей — это дешевле, чем Apple Music

в 10:44, , рубрики: apple music, Spotify, конкуренция, музыка, облачные сервисы, Россия, сервисы, финансы в IT

Стоимость подписки на Spotify в России составит 150 рублей — это дешевле, чем Apple Music - 1

Музыкальный сервис Spotify заходит в Россию, сейчас стали известны цены на подписку — 150 рублей в месяц. Spotify начнет работу через несколько недель.

Версия без подписки дает возможность российским пользователям слушать музыку онлайн в случайном порядке, но с рекламными «паузами». Платная подписка позволяет воспроизводить любой трек без ограничений, никакой рекламы нет. Кроме того, прослушивать музыку можно и в оффлайн-режиме.

Spotify также делает скидку на подписку для студентов, хотя ее размеры пока неизвестны.

Сервис планировал запуститься в России еще несколько лет назад, в 2014 году. Компания тогда даже создала российское подразделение и наняла генерального директора. Правда, через год, в 2015 году, планы пришлось изменить. Причин было несколько, включая общую приостановку экспансии сервиса, экономическую нестабильность и слабо развитую культуру потребления платного контента в РФ. Также можно назвать высокий уровень конкуренции со стороны других аудио-сервисов, которые закрепились на рынке.

По мнению участников рынка, подписка снижена до 150 рублей для того, чтобы сервис мог конкурировать на равных с Apple Music. Стоимость подписки на «яблочный» сервис составляет 169 рублей в месяц. Что касается «Яндекс.Музыки», то без скидок подписка на него стоит те же 169 рублей в месяц.

В прошлом году количество платных подписчиков Spotify в два раза превышало количество платных подписчиков Apple Music — 71 млн пользователей против 38 млн.

Что касается истории Spotify, то сервис был запущен в 2008 году. На данный момент он работает во всех странах Европы, в США и Канаде, Австралии, Новой Зеландии, ряде стран Азии и Африки. Сервис дает возможность слушать музыку «из облака». Работает он по модели freemium — определенный объем услуг доступен в бесплатном режиме, дополнительные функции — за деньги.

Музыканты, композиции которых загружены на сервис, получают роялти. Правда, начисления производятся не из расчета за одну прослушанную песню, а в зависимости от процентного соотношения прослушиваний произведений определенных групп к общему объему прослушиваний произведений сервиса.

Автор: marks

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js