Все, что надо знать о портретном режиме в смартфонах и программном бокэ

в 10:53, , рубрики: Новости

С приходом в смартфоны многомодульных камер и мощных процессоров, способных программным путем имитировать размытие изображение вне зоны резкости, свойственное камерам с большими датчиками изображения и светосильными объективами, сторонники утопичной теории, что смартфоны вот-вот отправят на свалку фотокамеры как самостоятельные устройства, получили несомненный, как им казалось, козырь. Еще бы, ведь красивое размытие — или боке — считается важным преимуществом системных камер, недостижимым на смартфонах с их микроскопическими датчиками и объективам типа «мышиный глаз».

Однако программная реализация имеет принципиальные недостатки. Это хорошо видно в недавнем обзоре камеры смартфона LG G7 ThinQ специалистами DxOMark. Насколько хорошо, что слова не нужны:

Все, что надо знать о портретном режиме в смартфонах и программном бокэ

Отметим, что LG G7 ThinQ — не проходной аппарат бюджетного сегмента, а флагман, камеры которого считаются весьма приличными по меркам мира смартфонов. Кроме того, следуя современным тенденциям, производитель подчеркивает, что в камере используются технологии искусственного интеллекта. Сомневаться в этом повода нет, но похоже, что боке у ИИ пока получается не очень.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js