Nvidia перебила ставку Intel. Производитель графических процессоров тоже хочет купить Mellanox

в 9:20, , рубрики: Новости, метки:

Как стало известно в конце января, Intel рассчитывает купить израильскую компанию Mellanox Technology, специализирующуюся на выпуске телекоммуникационного оборудования, коммутаторов и сетевых адаптеров InfiniBand и Ethernet, широко используемых в серверах, суперкомпьютерах и вычислительных центрах.

По неофициальным данным, Intel предложила 6 млрд долларов, что на 35% превышает стоимость всех акций Mellanox на момент закрытия последних перед предложением торгов на Nasdaq.

Nvidia перебила ставку Intel. Производитель графических процессоров тоже хочет купить Mellanox

Согласно новым сведениям, сделка еще не совершена, и есть другие претенденты на покупку Mellanox. Самым заметным из них является Nvidia. Как утверждается, производитель графических процессоров предложил Mellanox 7 млрд долларов.

Для Nvidia приобретение выглядит привлекательным, поскольку компания вложила значительные средства в ускорители искусственного интеллекта на базе графических процессоров и собственное высокоскоростное соединение, получившее название NVLink. Теперь было бы неплохо дополнить эту аппаратную экосистему сетевыми картами и коммутаторами под собственным брендом.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js