В США хотят запретить обмен разведданными со странами, использующими оборудование Huawei в сетях 5G

в 20:46, , рубрики: Новости, метки:

Американский сенатор Том Коттон (Tom Cotton) представил законопроект, который запретит передачу разведданных США странам, которые будут использовать оборудование производства Huawei Technologies в сетях 5G.

Законопроект обнародован всего за несколько дней до того, как Соединенное Королевство планирует принять решение об обновлении своей телекоммуникационной сети с использованием оборудования Huawei.

В США хотят запретить обмен разведданными со странами, использующими оборудование Huawei в сетях 5G

Как известно, Соединенные Штаты ведут глобальную кампанию против китайского производителя телекоммуникационного оборудования, пытаясь ограничить использование его продукции в разворачиваемых сейчас сотовых сетях нового поколения. Свое давление США объясняют тем, что оборудование Huawei якобы может использоваться китайским правительством для шпионажа. В прошлом году США внесли Huawei в черный список министерства торговли, лишив китайского производителя доступа к американской продукции и услугам.

Коттон является автором положения в законе об обороне, предписывающего спецслужбам учитывать факты использования инфраструктуры телекоммуникаций и кибербезопасности, «предоставленной противниками Соединенных Штатов, в частности Китаем и Россией», при заключении соглашений об обмене разведданными с зарубежными странами.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js