Broadcom предлагает отказаться от эксклюзивных сделок, чтобы прекратить антимонопольное расследование в ЕС

в 13:18, , рубрики: Новости, метки:

Американский производитель микросхем Broadcom предложил европейским регуляторам сделку: компания готова отказаться от эксклюзивных сделок с производителями телевизоров и модемов, чтобы прекратить антимонопольное расследование в ЕС и уклониться от большого штрафа.

Компания, поставляющая микросхемы для смартфонов, компьютеров и другого оборудования, и являющаяся основным поставщиком Apple, попала под прицел европейских антимонопольщиков, заключив с шестью компаниями соглашения, предусматривающие эксклюзивную или почти эксклюзивную закупку микросхем.

Broadcom предлагает отказаться от эксклюзивных сделок, чтобы прекратить антимонопольное расследование в ЕС

В июне прошлого года было начато расследование. Тогда же Еврокомиссия вынесла решение, приостанавливающее о действие упомянутых сделок до конца расследования, целью которого была проверка — не направлены ли действия Broadcom на вытеснение конкурентов с рынка.

В своем предложении компания Broadcom обещает не привлекать производителей телевизоров и модемов стимулами в обмен на преимущественную покупку ее продукции.

По словам Broadcom, предложение направлено Еврокомиссии на рассмотрение. В компании ожидают, что расследование будет закрыто до конца года.

Производитель объяснил свои действия желанием обойтись без затяжного судебного разбирательства, которое может закончиться штрафом. За такие нарушения Еврокомиссия может наложить штраф в размере до 10% мирового оборота компании.

Если Еврокомиссия примет предложение, соглашение будет действовать в течение пяти лет.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js