AMD и Nvidia придется потерпеть. TSMC оптимизирует производство, чтобы выполнить все заказы Huawei

в 11:10, , рубрики: Новости, метки:

В Сети появились слухи о том, что TSMC постарается в отведенный ей период до вступления новых санкций США, запрещающих производство однокристальных систем Kirin на оборудовании с американскими технологиями, максимально загрузить свои мощности заказами Huawei. Но сделать это непросто, так как заводы TSMC и так загружены заказами AMD, Nvidia, Qualcomm и Apple.

AMD и Nvidia придется потерпеть. TSMC оптимизирует производство, чтобы выполнить все заказы Huawei

По слухам, TSMC планирует провести реорганизацию, которая позволит выполнить весь запланированный объем производства SoC Kirin (а только последний заказ в денежном выражении составил 700 миллионов долларов), и при этом сохранить на нужном уровне производство SoC, CPU, APU и GPU других партнеров. Но вот только получится ли, ведь на все про все у TSMC и Huawei остается чуть больше трех месяцев – запрет вступает в силу 14 сентября? Не исключено, что в такой ситуации производство каких-то процессоров будет отложено. Явно TSMC не рискнет контрактом Apple, но с AMD, Nvidia и Qualcomm можно будет попытаться договориться.

Чем это все обернется для обычных пользователей? Возможны задержки в выходе новых CPU, GPU и однокристальных систем, производимых по техпроцессу 5 или 7 нм, трех этих партнеров TSMC. То есть анонсы, если они уже есть в дорожной карте, пройдут вовремя, а вот с реальной доступностью новинок могут быть проблемы.  

Китайские СМИ уже обратились за разъяснением этих слухов к самой TSMC, но ответ оказался дежурным: «компания не раскрывает информацию о заказах клиентов и не может реагировать на рыночные слухи». Интересно, что примерно в таком же ключе TSMC прокомментировала слух о прекращении приема заказов от Huawei, но в итоге всем уже известно, что компания подчинится запрету.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js