Huawei станет крупнейшим заказчиком однокристальных систем MediaTek

в 18:11, , рубрики: Новости, метки:

После очередного витка санкций, когда США фактически запретили производство однокристальных платформ Kirin на оборудовании с американскими технологиями, Huawei начала искать альтернативу — и быстро ее нашла в лице SoC MediaTek. Как пишет китайский источник, в следующем году Huawei станет крупнейшим заказчиком однокристальных платформ MediaTek.

Huawei станет крупнейшим заказчиком однокристальных систем MediaTek

Собственные SoC Kirin будут производиться на мощностях TSMC до 14 сентября — даты вступления запрета в силу. Этого времени хватит на производство топовых 5-нанометровых платформ Kirin 1020 для Huawei Mate 40 и Mate 40 Pro в количестве 8-9 млн, а также других платформ — Kirin 820 и Kirin 990 — в большом количестве. Но их количество хоть и велико, но не бесконечно. Дальше, если санкции не отменят, светит массовый переход на SoC MediaTek (SoC Qualcomm отпадают по естественным причинам американского происхождения).

На данный момент платформы MediaTek с поддержкой 4G и 5G используется в семи смартфонах Huawei (Enjoy 10e, njoy Z, Enjoy 20 Pro, Honor Play 9A, Honor Play 4, Honor 30 Lite, Honor X10 Max), но в будущем количество смартфонов Huawei и Honor на SoC MediaTek сильно увеличится. Их станет существенно больше уже во втором полугодии, и намного больше — в следующем году. И именно в следующем году Huawei, исходя из объемов закупки SoC, Huawei станет главным партнером MediaTek.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js