AMD ведет переговоры о покупке Xilinx

в 6:25, , рубрики: Новости

Компания AMD планирует выйти на рынок программируемых пользователем вентильных матриц (Field-Programmable Gate Array или FPGA). Как известно, самый быстрый способ выхода на новый рынок — это покупка одного из его участников. В нашем случае, по данным The Wall Street Journal, AMD ведет переговоры о покупке компании Xilinx.

AMD ведет переговоры о покупке Xilinx

Компания Xilinx является одним из крупнейших конкурентов Intel на рынке FPGA. Она располагает передовыми технологиями в этой области и выпускает широкий ассортимент микросхем FPGA. В частности, FPGA с большим числом ячеек под маркой Virtex UltraScale, конкурирующие с семейством Intel Stratix 10. Кстати, компания Intel в свое время тоже поглотила одного из основных участников рынка FPGA, компанию Altera. Это произошло в 2015 году, а сумма сделки составила 16,7 млрд долларов.

Текущая стоимость Xilinx близка к 26 млрд долларов, и аналитики полагают, что приобретение обойдется AMD примерно в 30 млрд долларов. Это позволяет говорить о сделке, как об одной из крупнейших сделок такого рода в отрасли в текущем году, наряду с покупкой компании Arm компанией Nvidia.

С приобретением Xilinx в руках у AMD окажется практически полный набор объектов интеллектуальной собственности в области вычислительной техники, включая лицензируемые процессоры x86 и Arm, графические процессоры, скалярные вычислительные процессоры на базе графических процессоров, полузаказные SoC и FPGA.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js