Почему Яндекс и «Тинькофф» прекратили переговоры: реакция Олега Тинькова

в 11:16, , рубрики: Новости

Яндекс и «Тинькофф» прекратили переговоры по поводу сделки о продаже. Об этом сообщили пресс-службы обеих компаний. 

Почему Яндекс и «Тинькофф» прекратили переговоры: реакция Олега Тинькова

В конце сентября компании подтвердили факт переговоров между Яндексом и TCS Group Holding, головной структуры группы компаний «Тинькофф», относительно предложения Яндекса купить 100% акций «Тинькофф», а также достижения принципиального согласия в отношении этого предложения. 

В сообщении Яндекса говорится:

Яндекс и TCS Group Holding PLC («Тинькофф») прекращают переговоры о возможной покупке Яндексом 100% акционерного капитала «Тинькофф». К сожалению, Яндексу не удалось договориться об окончательных условиях сделки с основными акционерами «Тинькофф», в связи с чем стороны приняли обоюдное решение закончить переговоры».

Однако за сухими документами для биржи и СМИ скрывается более эмоциональная ситуация. Издание The Bell сумело получить полную версию письма Олега Тинькова сотрудникам, где тот объясняет причины срыва сделки. 

По словам Тинькова, его не устроили не условия сделки, а сам факт продажи: «Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. <…> По факту всё вылилось в продажу». Тиньков подчеркнул: «Тинькофф не продаётся ни Яндексу ни МТС». 
В конце письма Тиньков даже заявляет: «А давайте МЫ, а не они купим этот гавно-Яндекс!».  

Почему Яндекс и «Тинькофф» прекратили переговоры: реакция Олега Тинькова

 

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js