Робот-собака Bittle размером с ладонь вызвал большой интерес из-за своих возможностей и цены

в 5:21, , рубрики: Новости

На площадке коллективного финансирования Indiegogo был успешно профинансирован Bittle — робот-собака размером с ладонь. Общая сумма превысила 600 тыс. долларов, при этом первые покупатели смогли заказать игрушку за 250 долларов. Напомним, большой робот Boston Dynamics Spot стоит почти 75 тыс. долларов.

Разработчики заявляют, что Bittle — идеальный инструмент для обучения, преподавания, исследований и просто отличный подарок для семьи и друзей. Bittle построен на NyBoard V1, настраиваемой плате с богатым набором периферийных устройств, которая используется для координации сложных движений. Эта плата может управлять сервоприводами и помогать устройству балансировать с помощью IMU (инерциального измерительного устройства).

Робот-собака Bittle размером с ладонь вызвал большой интерес из-за своих возможностей и цены

Робот Bittle поставляется с инфракрасным пультом дистанционного управления для запуска основных движений, таких как «ходить» или «сидеть». Bittle можно настроить, чтобы координировать инстинктивные и сложные движения, используя различные датчики. В него также можно добавить возможности искусственного интеллекта, установив Raspberry Pi или другие микросхемы через проводные и беспроводные соединения.

Raspberry Pi дает Bittle возможность анализировать сенсорные данные, подключаться к Интернету и самостоятельно принимать решения. Bittle передвигается на четырёх лапах, при этом он может перемещаться по неровным поверхностям. Он использует 9 сервоприводов P1S для движения, 8 предназначены для движущихся суставов, а девятый — для головы. Кроме того, он может запоминать десятки инстинктивных шаблонов движения и может выполнять трюки с инструкциями в реальном времени.

Первые покупатели получат Bittle уже в январе этого года.

 

Источник



https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js