Дизайн тёрки для сыра может распространиться и на iPhone. Такой патент Apple уже имеет в своём активе

в 15:40, , рубрики: Новости

Вышедший почти год назад Apple Mac Pro только ленивый не сравнивал с тёркой. Однако плохим такой дизайн обычно никто не называл, а некоторые приписывают его и грядущим iMac. 

Дизайн тёрки для сыра может распространиться и на iPhone. Такой патент Apple уже имеет в своём активе

А как насчёт того, чтобы примерно так же выглядели и новые iPhone? Если кому-то такой вариант кажется невозможным, то вам стоит знать, что Apple как минимум рассматривает его в качестве варианта. На это указывает соответствующий патент, выданный купертинскому гиганту. 

Согласно патенту, подобный дизайн  обеспечит лучшее охлаждение компонентам благодаря свободному току свежего воздуха. А это, в свою очередь, может позволить нарастить производительность SoC. Кроме того, будет снижена масса устройства. 

Правда, о защите от воды придётся забыть, да и в целом такое решение для смартфона кажется крайне непрактичным, так как внутрь может попасть любая влага и уж точно попадёт уйма пыли. С другой стороны, Apple может реализовать iPhone в таком дизайне без сквозных отверстий в корпусе, но тогда это будет лишь дизайн. Как всегда, речь идёт лишь о патенте.  

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js