Решение будет принято после того, как Роскосмос «доложит свою позицию политическому руководству страны». Дмитрий Рогозин о судьбе МКС

в 9:10, , рубрики: Новости

Решение по сотрудничеству с зарубежными партнерами в рамках проекта Международной космической станции не будет самостоятельным, об этом заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Он сообщил, что предложения по дальнейшей эксплуатации МКС будут направлены правительству РФ и президенту Владимиру Путину.

Решение будет принято после того, как Роскосмос «доложит свою позицию политическому руководству страны». Дмитрий Рогозин о судьбе МКС

«Это будет не самостоятельное решение Роскосмоса, поскольку наша программа сотрудничества определяется межправительственным соглашением. Решение мы примем после того, как Роскосмос проведет анализ и доложит свою позицию политическому руководству страны», – сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия-24».

Дмитрий Рогозин в своем Telagram-канале отметил, что конкретные предложения Роскосмоса по срокам завершения сотрудничества в рамках МКС будут доложены руководству страны в ближайшее время.

Санкции против предприятий отрасли, по мнению Дмитрия Рогозин, будут носить либо долговременный, либо вечный характер. «Поэтому надо привыкать [жить] в новых условиях. И если мы уважаем себя и испытываем чувство национального и государственного достоинства, то и подобать [ему] нам надо соответствующим образом. Мы, русские, россияне, мы были первыми в космосе и не позволим кому-то диктовать, как нам себя вести, как и с кем работать», – сказал он.

Напомним, ранее сегодня глава госкорпорации сообщил, что американское, канадское и европейское космические ведомства не собираются снимать санкции с Роскосмоса, но они не коснутся работ в интересах МКС.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js