Rustore хотят устанавливать на всех устройствах в России, даже если это запрещено правообладателем операционной системы

в 5:58, , рубрики: Новости

Магазин приложений Rustore предлагают устанавливать абсолютно на все гаджеты, которые продаются в России. С таким предложением выступило Минцифры России.

Текущими правилами предварительной установки (...) не предусмотрена обязанность изготовителей технически сложных товаров обеспечивать полноценную интеграцию единого магазина приложений на том же уровне, который предоставляется иным магазинам приложений (правообладателями которых являются изготовители устройств и разработчики операционных систем), что приводит к дискриминации российских разработчиков как единого магазина приложений, так и иных приложений, распространяемых посредством единого магазина приложений.

Минцифры России

Rustore хотят устанавливать на всех устройствах в России, даже если это запрещено правообладателем операционной системы
© РИА Новости / Алексей Майшев

Важно то, что теперь Rustore предлагают устанавливать даже в тех случаях, когда это не предусмотрено или запрещено правообладателем операционной системы.

Данная норма необходима, чтобы исключить уклонения от предварительной установки программ со стороны изготовителей технически сложных товаров под предлогом запрета или иного ограничения на такие действия в договоре с правообладателем операционной системы.

Минцифры России

Речь идёт не только о смартфонах, но и планшетах, и умных телевизорах: «Это предоставит российским пользователям гарантированный доступ к отечественным приложениям (сервисам)».

Изменения должны вступить в силу с 1 сентября 2023 года и не потребуют выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js