В России создали детектор для обнаружения дронов Kaspersky Antidrone Portable

в 1:50, , рубрики: Новости

«Лаборатория Касперского» сообщила о создании мобильного радиочастотного детектора для обнаружения беспилотников. Партия из 20 устройств уже отправлена в одну из российских коммерческих структур.

Инженеры "Лаборатории Касперского" разработали Kaspersky Antidrone Portable - мобильный радиочастотный детектор для обнаружения дронов. Устройство предназначено для использования на массовых мероприятиях, защиты частной собственности и транспортной инфраструктуры.

«Лаборатория Касперского»

«Лаборатория Касперского» отмечает, что детектор способен определять точное местоположение наиболее распространенных моделей дронов в радиусе до 1 км. Также он может определять положение оператора, который управляет БПЛА.

В России создали детектор для обнаружения дронов Kaspersky Antidrone Portable
Кадр из видеоролика

Разработанное устройство весит менее 5 кг и помещается в кейс размером с чемодан для ручной клади. Оно может работать в автономном режиме порядка двух часов. Отмечается также, что оператор устройства, передвигаясь по периметру, способен расширить радиус поиска. Также технологию можно использовать совместно с мобильным подавителем дронов.

Основная целевая аудитория - государственные организации и бизнес, которые сталкиваются с необходимостью своевременного и точного обнаружения дронов в определенной локации и в заданный промежуток времени.

«Лаборатория Касперского»

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js