Конец 25-летней эпохи. «Эти культовые красные конверты изменили то, как люди смотрят сериалы и фильмы дома», — Netflix закрывает сервис проката DVD

в 5:52, , рубрики: Новости

Компания Netflix объявила об официальном закрытии сервиса проката DVD, который работал с 1998 году.

29 сентября 2023 года мы отправим последний красный конверт. Для нас было настоящим удовольствием и честью проводить вечера кино для наших замечательных пользователей в течение 25 лет».

Netflix

Задолго до появления стриминга Netflix с 1998 года работал как сервис, в котором подписчики могли брать фильмы напрокат по почте, а DVD приходили в красном конверте. В 2007 году был запущен потоковый сервис Netflix.

Компания Netflix все это время поддерживала бизнес по прокату DVD через сайт DVD.com. Сообщается, что по состоянию на 2019 год у сервиса DVD было более двух миллионов подписчиков.

Конец 25-летней эпохи. «Эти культовые красные конверты изменили то, как люди смотрят сериалы и фильмы дома», — Netflix закрывает сервис проката DVD

На веб-сайте DVD.com компания Netflix сообщила , что «мы приняли трудное решение свернуть» сервис, потому что «бизнес DVD продолжает сокращаться». Диски будут отправлены до конца сентября, возврат возможен до конца октября. Решение принято после сложного года для Netflix, который впервые за более чем десятилетие потерял подписчиков в 2022 году.

«Эти культовые красные конверты изменили то, как люди смотрят сериалы и фильмы дома, и проложили путь к переходу к потоковому стримингу», — сказал генеральный директор Netflix Тед Сарандос, поблагодарив «всех, кто когда-либо заказывал DVD и ждал свой красный конверт».

Начиная с 1998 года Netflix доставила более 5,2 млрд дисков, а количество подписчиков сервиса составило 40 млн человек. Первый диск содержал фильм «Битлджус» (Beetlejuice, 1988).

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js