Дуров получил Telegram, а Андрей Рогозов гендиректорское кресло Дурова в ВК

в 11:27, , рубрики: Новости

Фонд UCP вернул основателю “ВКонтакте” Павлу Дурову компанию Telegram LLC. Об этом “Известиям” сообщил источник, знакомый со сделкой и подтвердил сам Дуров.

- Приветствую решение моих бывших партнеров об отказе от претензий к Telegram и о переводе американский компаний под мой контроль. Подтверждаю снятие претензий к UCP с моей стороны и поздравляю всех участников с мировым завершением споров, - заявил “Известиям “Павел Дуров.

Источник: "Известия"

Компании связанные с разработкой и брендом Telegram несколько месяцев использовались совладельцами и бывшими совладельцами ВКонтакте, как аргументы в судебном споре о самой соцсети.

Предположительно в ближайшее время у ВКонтакте появится новый гендиректор. Им может стать Андрей Рогозов, ранее руководивший разработчиками. Кресло гендиректора ВК пустовало после ухода Павла Дурова, акционеры не могли согласовать компромиссную кандидатуру. Сегодня днём стороны объявили о завершении противостояния. Единственным владельцем ВК стала Mail.ru Group, фонд UCP продал холдингу 48% акций ВК.

Официально глава Mail.ru Дмитрий Гришин не подтвердил паблику LIVE Plus назначение Рогозова:

— Консолидация 100% ВКонтакте, очевидно, позволит определиться с генеральным директором компании. Кто будет им назначен? — В самое ближайшее время определимся. Могу точно сказать, сюрпризов не ждите. Управлять проектом будет текущая команда ВКонтакте, хорошо знающая продукт.

Гришин о будущем ВК:

— Можете ли вы прокомментировать слухи о возможном объединении ВКонтакте и Одноклассников? Насколько такое решение было бы целесообразно сегодня? — У Одноклассников и у ВКонтакте разные истории, аудитории, механики. Это две крупнейшие российские социальные сети, но у них масса различий. Никакого смысла в их объединении нет и быть не может, оно негативно сказалось бы на обоих проектах. Они должны и дальше конкурировать друг с другом, развивая собственные продукты и, наоборот, опираясь на их различия … В планах команды ВКонтакте масса улучшений в продукте и целый ряд новых сервисов. Говорить о них предметно сейчас не хотелось бы, давайте дождемся запуска.

Источник

* - обязательные к заполнению поля