Folding@Home достиг мощности вместе взятых 7 лучших суперкомпьютеров из Top500, у проекта уже более 400 тыс. участников

в 6:10, , рубрики: COVID-19, folding@home, Nvidia, Видеокарты, игровые видеокарты, Компьютерное железо, Настольные компьютеры, Облачные вычисления, расчеты
Folding@Home достиг мощности вместе взятых 7 лучших суперкомпьютеров из Top500, у проекта уже более 400 тыс. участников - 1

Согласно информации издания Tom's Hardware, научный проект распределенных вычислений Folding@Home с каждым днем наращивает свои мощности для исследования коронавируса (COVID-19). Благодаря большому росту добровольцев, которые подключились к проекту за последние две недели, проект Folding@Home теперь достиг 470 петафлопс вычислительных мощностей. А это в два раза больше, чем у Summit, самого быстрого суперкомпьютера в мире, по данным Top500 лучших суперкомпьютеров. Текущие возможности Folding@Home сопоставимы с суммарной мощностью семи лучших суперкомпьютеров мира вместе взятых. Оценочные данные о количестве пожертвованных пользователями для исследований ядер СPU/GPU: более 27 млн.

В текущей сложной ситуации во время эпидемии коронавируса уже более четырехсот тысяч добровольцев пожертвовали свои вычислительные ресурсы, чтобы помочь в изучении коронавируса (COVID-19). Сейчас проект Folding@Home занимается расчетом моделей сразу по нескольким направлениям для борьбы с COVID-19.

В рамках проекта распределенных вычислений уже добавлено двадцать три новых подпроекта. Folding@Home позволяет исследователям использовать пожертвованные циклы CPU и GPU, например, для изучения работы молекул белка, участвующего в подавлении COVID-19 иммунной системой. Также все данные, полученные в результате работы проекта Folding@Home, оперативно отправляются в исследовательские лаборатории по всему миру для анализа и изучения.

20 марта 2020 года руководитель инициативы Folding@Home Грегори Боуман (Gregory Bowman) на ресурсе Reddit рассказал, что за последние две недели количество участников проекта выросло на 1200 %.

«У нас было около тридцати тысяч активных пользователей до начала пандемии коронавируса. Но за последние две недели еще более четырехсот тысяч добровольцев присоединились к проекту Folding@Home», — написал Грегори Боуман в Reddit.

Текущая статистика и информация о количестве занятых в проекте ресурсах доступна на том портале.

Чтобы помочь исследователям в изучении коронавируса, необходимо скачать клиент Folding@Home на свой компьютер. Полный перечень альтернативных инсталляторов находится на этой странице проекта. В настоящее время поддерживаются ОС Windows 10, MacOS, Ubuntu, CentOS, Fedora, RedHat, Debian и Mint. Вдобавок у проекта есть репозиторий на GitHub.

«За три прошлых года огромное количество людей внесли свой вклад в проект Folding@Home. По нашим данным в нем в разное время принимали активное участие почти два миллиона пользователей, согласно данным нашего сервера статистики. Спасибо всем, кто внесит вклад в проект Folding@Home! За эти годы вы помогли реализовать много удивительных научных достижений, которые просто были бы невозможны без вашей помощи. Сейчас мы все вместе занимаемся исследованиями для борьбы с COVID-19», — заявил представитель проекта Folding@Home.

Автор: denis-19

Источник


* - обязательные к заполнению поля


https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js